Девушки и стероиды

Американские ученые обеспокоены количеством девушек, которые принимают анаболические стероиды, предназначенные для профессиональных бодибилдеров — причем далеко не в целях построения спортивной карьеры Американские ученые обеспокоены количеством девушек, которые принимают анаболические стероиды, предназначенные для профессиональных бодибилдеров — причем далеко не в целях построения спортивной карьеры Начиная с 9-летнего возраста девочки начинают принимать препараты, чтобы обладать такими же фигурами, как у фотомоделей и звезд кино. Профессор Чарльз Йесалис (Charles Yesalis) из университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) отмечает, что с середины 90-х годов прошлого столетия постоянно растет потребление препаратов на основе тестостерона девушками. Причем по данным других исследований, именно у этих девушек наблюдаются различного рода пищевые нарушения.
В целом до 5 процентов девочек старших классов и 7 процентов девочек средних классов пробуют анаболические стероиды по крайней мере однажды. Некоторые девушки используют препараты по прямому назначению — для достижения определенных спортивных результатов, но все большее количество американок пользуются стероидами просто как средством поддержания тонуса.
Между тем, неконтролируемое использование девочками стероидов по совету знакомых или по информации, полученной из Интернета, может приводить к тяжелым последствиям — нарушениям полового созревания, сбою менструального цикла, проблемам с кожей и волосами, депрессии, паранойе и приступам немотивированной агрессии. Данные получены по результатам ежегодного исследования опасного поведения подростков, которое спонсируется федеральным правительством и осуществляется специалистами ряда американских университетов.
Источник: Медновости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос