девочки и диеты

девочки готовы изнурять себя диетами с шести летКак утверждают австралийские ученые, с шести лет у девочек возникает недовольство собственным телом, и они начинают задумываться о необходимости похудания, сообщает газета The Independent. Дело в том, что именно в этом возрасте дети поступают в школу, и там те из них, кто страдает от избыточного веса, начинают подвергаться насмешкам одноклассников. Отсюда у маленьких школьниц возникает предубеждение, что «только тощие могут быть красивыми». Развитию комплексов способствует и телевидение, «демонстрирующее полуобнаженных поп-звезд», считают исследователи. В ходе исследований ученые опросили 81 девочку в возрасте от пяти до восьми лет. По итогам опроса выяснилось, что уже ко второму классу 71,5 процентов школьниц начинают задумываться о способах потери веса, а 45,7 процентов из них садятся на диету. При этом исследователи отмечают, что только у 11 из них наблюдается избыточный вес, а ожирением страдают лишь три. Почти каждая из учениц заявила в ходе опроса, что фигура ее мечты — тоньше, чем ее собственная. На вопрос, знают ли они секрет правильного питания, большинство тоже отвечало утвердительно. Девочкам показали силуэт придуманной школьницы Анны, которая прибавила вес во время обучения в школе. 39 процентов из них посчитали, что над фигурой Анны будут смеяться уже в первом классе. Потолстевшую фигуру девочки сочли поводом для насмешек уже 72 процента опрошенных.
Исследователи полагают, что шутки по поводу избыточного веса могут быть фатальными для маленьких девочек, хотя раньше считалось, что болезненнее других их воспринимают подростки. В связи с этим ученые предложили ввести в школах преподавание здорового образа жизни.
Источник: lenta.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос