Грязнее окружающая среда — больше близнецов

В районах с высоким уровнем загрязнения окружающей среды двойни рождаются чаще, утверждают немецкие ученые. В местности в 20 км к северу от мусоросжигательного завода в земле Гессен соответствующий показатель в два с лишним раза выше среднего (5,3% против 2,3%), В районах с высоким уровнем загрязнения окружающей среды двойни рождаются
чаще, утверждают немецкие ученые
В районах с высоким уровнем загрязнения окружающей среды двойни рождаются чаще, утверждают немецкие ученые. В местности в 20 км к северу от мусоросжигательного завода в земле Гессен соответствующий показатель в два с лишним раза выше среднего (5,3% против 2,3%), говорится в статье, недавно опубликованной в журнале «Профессиональная и экологическая медицина» группой исследователей из Гамбургского университета во главе с доктором Надей Оби-Озиус. Причины такого феномена пока не установлены. Между тем, согласно данным Национального бюро статистики, количество рождений двоен в Британии с 1992 года увеличилось на 20% (с 12,5 до 15 случаев на 1000 женщин). Сходная тенденция наблюдается и в Бельгии. Правда, шведские эксперты, анализировавшие ситуацию в местностях вокруг 14 местных установок для сжигания промышленных отходов, не обнаружили никаких отклонений от нормы. В принципе, медицина считает появление близнецов нежелательным явлением, прежде всего потому, что оба ребенка часто рождаются слабыми и с недостаточным весом. Ник Фиск, профессор акушерства и гинекологии из лондонского госпиталя королевы Шарлотты, имеет свою версию загадочного явления. По его мнению, вредные вещества в окружающей среде нарушают женский гормональный баланс. «Возможно, какие-то химические компоненты снижают уровень эстрогена в организме. А недостаточный уровень эстрогена повышает содержание гонадотропина — вещества, инициирующего образование яйцеклеток», — говорит он. Впрочем, версия профессора Фиска может быть верна лишь по отношению к неидентичным близнецам — так называемым двойняшкам. Стопроцентные близнецы рождаются не из двух яйцеклеток, оплодотворенных с небольшим интервалом, а из единственной яйцеклетки, разделившейся пополам на раннем этапе развития. У этого процесса, очевидно, должен быть иной механизм.
Источник: «Солвей-Фарма.ру»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос