Горячий суп, вино и здоровье женщины.

История о том, как Французы изобрели солдатские бордели. В 1830-х годах в Африке было размещено множество небольших изолированных гарнизонов, в которых несли службу солдаты французского легиона. Оторванность от цивилизации, монотонность службы, враждебность окружения часто провоцировали психические срывы и акты жестокости среди солдат и офицеровИстория о том, как Французы изобрели солдатские бордели. В 1830-х годах в Африке было размещено множество небольших изолированных гарнизонов, в которых несли службу солдаты французского легиона. Оторванность от цивилизации, монотонность службы, враждебность окружения часто провоцировали психические срывы и акты жестокости среди солдат и офицеров. Обеспокоенное этими явлениями командование выработало программу из трех пунктов, соблюдение которых должно было снять остроту проблемы. Первое — горячее питание везде, где только есть минимальная возможность для этого.
Второе — специальные поставки в армию недорогого красного вина сорта Pinard.
Третье — доступ к здоровым женщинам.
Так возникла во Франции система полковых солдатских публичных домов. Когда поставки Pinard по каким-то причинам оказывались невозможными, солдатам доставляли вино-гель, специальный состав, который после добавления воды превращался во вполне пригодное для употребления вино. Km -да местные женщины были недоступны или опасны, французское командование направляло в такие районы полковые бордели для поддержания в войсках хорошего самочувствия и должной морали К женщинам работавшим в таких борделях предъявлялись высокие как по физическому, так и по «моральному» здоровью, так как любые осложнения вредили боеспособности солдат По отзывам современников, в сайгонских полковых борделях служили сотни тщательно отобранных женщин Полковой бордель работал даже в Дьен Бьен Фу вплоть до его падения в битве с вьетнамцами. Интересно, что бордель в Дьен Бьен Фу прибыл после жалоб парашютистов 2-го парашютного полка своим офицерам Те признали положение недопустимым И уже в ноябре 1953 года передвижной солдатский бордель «мамы Тай» прибыл из Ханоя Заведение «мамы Тай» мгновенно стало невероятно популярным. У входа стояли огромные очереди Правда, легионеры потребовали отослать обратно нескольких наименее привлекательных «девушек», что и было выполнено. Своего рода ритуалом стало посещение «мамы Тай» перед выходом на патрулирование, поскольку каждый такой выход мог стать последним. Когда положение в Дьен Бьен Фу стало критическим, многие солдаты оставляли здесь все свое жалованье, поскольку не имели надежд на спасение. Некоторые считают практику создания подобных полковых публичных домов «аморальной» Но Легион никогда не был воскресной школой. В нем служили самые отчаянные, и вели они себя в ряде ситуаций отменно, в ряде — сомнительно, но всегда оставались мужчинами Наличие же таких борделей снимало напряжение в частях и уберегало местных жителей от грабежей и изнасилований.
Источник: SEX.RU