Гормональные пластыри и либидо

Гормональные пластыри повышают либидо у женщин! Американские исследователи из University of Southern California считают, что специальные разработанные пластыри, применяемые для заместительной гормональной терапии у женщин, оказывают более выраженное влияние на либидо по сравнению с традиционными формами лекарственных препаратов гормональной группы,Гормональные пластыри повышают либидо у женщин! Американские исследователи из University of Southern California считают, что специальные разработанные пластыри, применяемые для заместительной гормональной терапии у женщин, оказывают более выраженное влияние на либидо по сравнению с традиционными формами лекарственных препаратов гормональной группы, которые применяют для этих же целей. Для тех, кто не знает «либидо» любимый термин Зигмунда Фрейда, который означает половое влечение, во многом зависящее от прелестей «партнера» и от собственного гормонального уровня.
С началом менопаузы и в постменопаузе многие женщины отмечают снижение полового влечения, так как количество тестостерона в их крови снижается. Заместительная гормональная терапия в той или иной мере оказывает влияние на уровень этого гормона в женском организме. Сотрудники вышеупомянутого университета исследовали 26 женщин в постменопаузальном периоде, принимающих лечение гормонами в виде оральных таблеток или в виде накожных пластырей, на протяжении 8 недель. В группе, получавшей лечение в виде пластырей, женщины отмечали значительно большее половое влечение и более выраженный оргазм. Как показали лабораторные исследования, у женщин, применяющих пластыри, в крови отмечались более высокие уровни андрогенов, включая тестостерон. «Гормон — заместительная терапия, полученная посредством пластырей, позволяет женскому организму более рационально использовать андрогены собственного организма, в результате чего и повышается либидо», — считает авторы исследования. Следует отметить, что тестостерон считается «мужским» половым гормоном, но присутствует в небольших количествах и в женском организме, где из него синтезируется целая гамма женских половых гормонов. В чистом же виде уровень тестостерона у женщин определяет степень выраженности либидо. Наверное, никто не поверит, но так оно и есть — практически все половые гормоны производные холестерина, этого вреднейшего субстрата, о котором так долго твердят врачи и все кому не лень. Да-да именно ему мы обязаны не только горестями в виде атеросклероза, инфарктов и инсультов, но и некоторыми приятными моментами и радостями нашей жизни… Самое страшное в холестерине это не его наличие, а его концентрация, и если его больше нормы, то это плохо во всех отношениях и как ни парадоксально даже либидо от этого не выигрывает. Наоборот, есть разновидности импотенции, обусловленные атеросклерозом артерий полового члена.
Источник: Rusmg.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос