Главный враг женщин

Американский национальный институт сердца, легких и крови призвал американских докторов и общественность бороться с широко распространенным убеждением, что мужчины более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем женщины.США: найден главный убийца американских женщин
Американский национальный институт сердца, легких и крови призвал американских докторов и общественность бороться с широко распространенным убеждением, что мужчины более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, чем женщины. Широкое внимание, привлеченное прессой и многими здравоохранительными организациями к раку груди, привело к тому, что американки думают, что это — единственная болезнь, которой им надо бояться, отмечает Washington Profile. Для этого есть определенные основания: 1 женщина из 8 заболевает раком груди на протяжении своей жизни. 40 тысяч жительниц США ежегодно умирают от этой болезни.
Национальный институт сердца, легких и крови начал общественную компанию «Сердечная правда», которая знакомит публику с другой статистикой.
Эта статистика говорит о том, что убийца номер один среди женщин — не рак груди, а сердечно-сосудистые заболевания. 1 женщина из 3 окажется с больным сердцем в какой-то момент ее жизни. 500 тысяч американок ежегодно умирают от сердечного приступа или инсульта.
Тем не менее убеждение, что сердечно-сосудистые болезни — типично
мужские проблемы глубоко укоренилось в сознании американцев. В итоге
это привело к существенной недооценке того риска, которому
подвергаются женщины в реальности
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 12:05 18.06.2003
Источник: korrespondent

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос