Гипертрихоз.

Избыточный рост волос, который не соответствует данной области кожи и возрасту. Следует знать, что это может быть симптомом какого-то онкологического заболевания или являться следствием разнообразных патологических состояний — повреждения головы (ушибы), мозговых сосудистых расстройств, эндокринных и нервных заболеваний.Избыточный рост волос, который не соответствует данной области кожи и возрасту. Следует знать, что это может быть симптомом какого-то онкологического заболевания или являться следствием разнообразных патологических состояний — повреждения головы (ушибы), мозговых сосудистых расстройств, эндокринных и нервных заболеваний. В ряде случаев избыточный рост волос отмечается после ожогов, длительного ношения гипсовых повязок, на местах расчесов после укусов насекомых, после инъекций различных вакцин, венозной недостаточности.
У женщин рост длинных волос может идти по мужскому типу (гирсутизм). Это состояние может возникнуть при заболевании яичников (поликистоз, опухоли), надпочечников или быть обусловлено врожденными и психическими факторами.
Лечение. В каждом отдельном случае проводится совместно со специалистами.
Местно (кроме кожи лица) можно рекомендовать вещества, удаляющие волосы (сернистый барий, натрий, стронций, меркаптаны). Специальные мази и пасты наносят тонким слоем на участок тела (с ограниченным гипертрихозом). Через 5-15 минут в зависимости от реакции кожи (появление зуда, чувства жжения) обильно обмывают теплой водой и подкисленной водой (0,5 % раствором лимонной кислоты, 2 % раствором борной кислоты). Затем осторожно осушить кожу и засыпать жирной пудрой или смазать цинковым маслом. С помощью депиляториев удаляется временно только та часть волос, которая выступает над поверхностью кожи, и эту процедуру можно сравнить с бритьем. Эффективным паллиативным средством при лечении волосатости лица у женщин (особенно на верхней губе) и руках является частое смазывание 10-15 % раствором перекиси водорода. Обесцвечивание безболезненно и при частом повторении приводит к существенному повреждению волос, что вызывает их ломкость. Предварительно следует провести тест на переносимость: для профилактики раздражения кожи, подбора % раствора и длительности его воздействия.
Результаты депиляции с помощью электролиза во многом зависят от опыта и мастерства оператора. Можно использовать как гальванический ток (аппарат Гофмана), так и высокочастотный (электрокоагуляция). Электролиз используется при очагах грубых волос на лице: за сеанс удается удалить от 25 до 100 волос. Участок кожи после окончания процедуры протирают спиртом и припудривают тальком. Очередные сеансы следует проводить через 2-3 дня. Курсы лечения приходится повторять, т.к. у 40 % больных отмечается возобновление роста волос в обработанных фолликулах (недостаточная сила тока, неточное попадание в сосочек волоса, рост новых волос). Профилактически больным гипертрихозом не рекомендуется механическое или химическое разражение кожи, противопоказаны такие косметические процедуры, как парафиновые маски, массаж, всевозможные методы шелушения, облучение УФЛ, применение питательных кремов.
Информация предоставлена сайтом «Ваше здоровье»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос