Гинекологи будут содержать нежеланных детей

Согласно решению Верховного суда Австралии, врачей, неудачно выполнивших стерилизацию, обяжут содержать детей, родившихся после операции, сообщает British Medical Journal.Согласно решению Верховного суда Австралии, врачей, неудачно выполнивших стерилизацию, обяжут содержать детей, родившихся после операции, сообщает British Medical Journal.
Прецедентом является решение суда, принятое с перевесом всего в один голос, согласно которому, акушер и гинеколог, неудачно выполнившие трубную стерилизацию в 1992 году, должны выплатить 68 тысяч долларов США на содержание родившегося ребенка.
Похожее решение было вынесено по иску, поданному супругами Мельхиор (Melchior). Выполнявший стерилизацию врач Стефен Катанах (Stephen Cattanach) не заметил маточную трубу, которую, по словам пациентки, удалили ранее, и не перевязал ее. Верховный суд счел, что ребенок Мельхиоров родился в результате небрежности врача, и гинеколог должен оплатить его содержание до 18 лет.
Решение Верховного суда тут же вызвало недовольство врачей. Как сообщил президент национальной ассоциации акушеров-гинекологов Дэвид Моллой (David Molloy), многие врачи могут лишиться своей практики после того, как на них обрушатся подобные судебные иски.
В процесс вмешался даже вице-премьер Австралии Джон Андерсон, заявив, что суд приравнял рождение живого ребенка к обычному промышленному браку, за который должен отвечать производитель.
В случае, если решение Верховного суда не будет пересмотрено, правительство может изменить политику страхования врачей так, чтобы выплаты по подобным искам компенсировались из страхового фонда.
источник: Mednovosti. ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос