Гимнастика от остеопароза

Китай: упражнения по системе тай-чи полностью снижают риск остеопороза у пожилых людей Китай: упражнения по системе тай-чи полностью снижают риск остеопороза у пожилых людей
Древнее искусство тай-чи может быть с успехом использовано для предотвращения переломов костей и укрепления мышечной ткани у людей преклонного возраста. Доктор Эдит Лау Минг-чу, профессор отделения медицины общества и семьи в Китайском университете говорит, что медленные упражнения системы тай-чи необычайно эффективны как способ предотвращения остеопороза. Кроме того, применение системы тай-чи дает очень хорошие результаты в ходе реабилитационного периода после травм и переломов в результате падений. В эксперименте, проводимом доктором Минг-чу , приняли участие 180 человек возрастом от 65 до 74 лет. Подобный эксперимент стал первым клиническим исследованием в области профилактики остеопорза, проводившимся в Гонконге. Кроме того, в 2001 году медики продолжат работу по выяснению возможностей тай-чи при лечении и профилактике заболеваний легких и сердечно-сосудистой системы. В ходе эксперимента мужчины и женщины были в равных количествах разделены на три группы — те, кто занимаются тай-чи; те, кто занимаются упражнениями для тренировки мускулатуры, например, растяжкой (стретчингом); и группа людей, которые вообще не занимаются физкультурой.
Результаты исследования показали, что люди, занимавшиеся тай-чи, вообще не подвержены риску остеопороза. Среди людей, применявших систему стретчинга этот показатель составил 1%, а у тех, кто не обременял себя физическими упражнениями, риск «заработать» остеопороз составил 12%.
Кроме того, у людей, занимавшихся по системе тай-чи, на 40% улучшилось качество мышечной ткани. Те, кто занимался растяжкой, добились улучшения этого показателя только на 10%. Естественно, что у пожилых людей, не занимавшиеся физическими упражнениями, положительных результатов не наблюдалось вообще. В своих выводах доктор Минг-чу пишет: «Система тай-чи полностью подтвердила свою эффективность как способ предотвращения остеопороза и развития других заболеваний костей — основных причин полного обездвиживания и инвалидности среди людей преклонного возраста».
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 29.12.2000
Источник: MIGnews.com

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос