Генитальный пирсинг

По исследованиям английских медиков, за последние 10 лет в Великобритании резко выросло число молодых людей, желающих проявить свою индивидуальность при помощи «бодиартинга», который они расценивают как самовыражение личности.По исследованиям английских медиков, за последние 10 лет в Великобритании резко выросло число молодых людей, желающих проявить свою индивидуальность при помощи «бодиартинга», который они расценивают как самовыражение личности. Очевидно, нет части в человеческой анатомии, защищённой от этой моды, но изучение истории пирсинга показывает, что такие украшения являются изобретением далеко не конца XX века. На самом деле пирсинг существует уже не первую сотню лет. Первые упоминания об этой процедуре появляются еще в знаменитой «Кама-Сутре», а в Европе о пирсинге говорится в труде Кинга Джеймса «Версия Библии» (XVII век).
Законодательство Великобритании о пирсинге Все клиники по пирсингу в Великобритании должны быть зарегистрированы в местном Департаменте Санитарного Состояния Окружающей Среды. Это должно гарантировать, что соблюдаются все соответствующие стандарты относительно гигиены оборудования и стерилизации инструментов и проколов, а также об обязательной осведомленности клиентов клиники о потенциальной опасности заражения такими заболеваниями как ВИЧ и гепатиты В и С. Согласно Лондонскому Акту Властей 1991 года, местные власти Лондона оформляют лицензии и осуществляют контроль над операциями ушного пирсинга, пирсинга тела и временными косметическими модификациями. А в Эдинбурге необходима регистрация для проведения процедур иглотерапии татуировки, ушного пирсинга и электролиза. Генитальный пирсинг в Великобритании не делают людям моложе 18 лет, и даже по достижении этого возраста операция проводится только после обязательной консультации.
Техника генитального пирсинга
Перед операцией проводится тщательное обследование пациента, причем такие вопросы как боязнь иглы, склонность к обморокам, аллергия на металлы и местную анестезию, и склонность к кровотечению заносятся в медицинскую анкету.
Многие методы проведения операций пирсинга в буквальном смысле разработаны «на практике». Некоторые из более смелых пирсеров или практикуют на себе или «предоставляют фунт своей плоти» доверенному другу. Кроме того, в некоторых журналах публикуются лекции о пирсинге с целью помочь приобрести необходимые навыки.
Виды генитального пирсинга
Большинство проксимальных мужских генитальных проколов это «Лобковый (лонный) прокол» (Рис. 1), который в среде пирсеров носит название «Рог носорога».
«Ampallang», так же известный как «palang» или «pallang», это поперечный прокол головки в котором гантель проходит или дорсально к уретре (выше уретры) или через уретру (Рис. 2). Прокол, обычно производится относительно дорсальнее (выше) и неглубоко (поверхностно), чтобы не попасть в кавернозное тело и в уретру. Время заживления варьируется от 3-х до 9-ти месяцев, которые являются достаточным временем для обдумывания возможности иметь двойной «ampallang».
Вертикальным эквивалентом «ampallang» является Apadravya (иногда apadavya или apadavrya), при этом гантель пересекает головку сверху вниз, не пересекая уретру; иногда apadravya располагается проксимальнее, в теле пениса — этот вариант предпочтительнее, чем в головке, и рассматривается как глубокая Apadravya (Рис. 3). «Dydoe» — это венечный (круговой) пирсинг, расположенный в венечной борозде. Может быть одиночным (рис.4) и множественным.
Крайняя плоть также не избежала внимания пирсеров. Прокол обычно заживает в течение 6-10-ти недель (Рис. 5). Пирсинг в данном случае может дажет играть роль своего рода «пояса невинности». При этом он соединяет одну латеральную (боковую) сторону крайней плоти с противоположной стороной. Поэтому крайнюю плоть трудно оттягивать (ретрагировать), что существенно осложняет половой акт. (Рис. 6). Проколы уздечки носят соответствующее название — «Уздечка». Если «уздечку» повторяют вниз вдоль длины уздечки и по срединному шву, то такое пошаговый пирсинг называется Уздечной Лестницей. Дорсальный эквивалент уздечной лестницы называется Лестницей Иакова (Джейкоба). Правда некоторые пирсеры относят любой лестничный пирсинг вдоль тела пениса (дорсально или вентрально), к лестнице Иакова. Одним из самых известных проколов мужских гениталий является «Принц Альберт» (Рис. 7), который состоит из кольца, проникающего через мочеиспускательный канал (meatus) и выходящего через вентральную поверхность пениса. Множество гордых владельцев описывают этот прокол как «интенсивная уретральная стимуляция во время половых отношений».
Некоторые особо внимательные к своим партнершам обладатели «Принца Альберта» прикрепляют к нему дополнительные объекты. Одно из таких приспособлений называется «Стрекоза» и состоит из 6-ти пластических, гибких гантель, расположенных подобно крыльям у стрекозы. Считается, что это приспособление приносит женщине дополнительное удовлетворение во время полового сношения путем увеличения вагинальной стимуляции.
Когда кольцо выходит на спинку пениса, это называется «Обратный Принц Альберт».
«Жезл Принца» — это вариант прокола «Принц Альберт», в котором вместо замкнутого кольца используется Т-образная конструкция. Варварское изображение красочно продемонстрировано на Рис. 8 — зрелице не для слабонервных! Прокол производится через мочеиспускательный канал и вентральный проход, оставшийся от «Принца Альберта», а потому рассматривается уже не как прокол, а как дополнительное украшение.
Что касается мошонки, термин Hafada (или Hafad) даётся особой разновидности мошоночного прокола с кольцом или гантелей, располагающихся выше и латеральнее . Что касается прокола уздечки и Лестницы Якоба, мошоночный прокол представляет собой ступенчатое размещение обычно вдоль срединного шва .
Осложнения
Из-за того, что при пирсинге существует опасность заражения ВИЧ и гепатитом В и С, необходимо соблюдать максимальные меры предосторожности. Следует также учитывать, что при хирургическом вмешательстве во время пирсинга не исключены кровотечения и инфекция. При локализованном воспалении необходимо тщательно соблюдать правила гигиены, по возможности использовать мазь с антибиотиками и обязательно обратиться к урологу. При этом не следует первое время удалять кольцо, поскольку это увеличивает риск возникновения абсцесса.
Одним из осложнений «Принца Альберта является постоянный уретральный свищ, что может потребовать двухэтапной операции (Рис. 9).
К остальным осложнениям относятся: приапизм, парафимоз и рецидивирующая остроконечная кондилома. Хотя некоторые из осложнений не упоминаются открыто в медицинских публикациях, следует иметь ввиду, что могут появиться:
аллергические реакции; трудности с соблюдением гигиены; стриктура уретры; келоидные рубцы или гипертрофическое рубцевание.
Обо всех возникающих осложнениях нужно обязательно проинформировать своего полового партнера. Кроме того, по результатам проведенного англичанами обзора некоторых «интернет-сайтов по пирсингу», можно выделить еще ряд возможных осложнений, таких как:
травма вагины или ануса; удушье при глотании колец; дробление зубов; захват проколов между зубами партнера.
Автор: BJU International, перевод www.uro.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос