В России падает рождаемость

С каждым годом в России остается на полмиллиона меньше
детейС каждым годом в России остается на полмиллиона меньше
детей
Число детей в России стремительно сокращается. Как передает информационное агентство «Интерфакс», об этом сообщил на пресс-конференции 1 октября в Москве Валерий Елизаров, директор Центра по изучению демографических проблем.
По данным Центра, в 1990 году в России проживали 40 миллионов детей, а в 2003 году — только чуть более 30 миллионов. По прогнозам демографов, к 2010 году это число снизится до 25 миллионов. По мнению директора Центра по изучению демографических проблем, стремительное старение российской нации связано с несовершенством государственной семейной политики.
«Управлять рождаемостью, разумеется, нельзя, но можно создавать социальные факторы, способствующие увеличению рождаемости. Улучшение экономических условий, увеличение пособий на детей будут давать семьям большую свободу — иметь или не иметь детей, и сколько детей рожать», — сказал Елизаров.
Как передает информагентство, на пресс-конференции Лидия Бардакова, координатор программ Фонда ООН по народонаселению, сообщила, что сегодня в России на 100 рождений приходится 130 абортов. По ее мнению, эти цифры свидетельствуют об определенном прогрессе — десять лет назад это соотношение составляло 200 абортов на 100 родов.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос