В России более 700 тысяч детей-сирот

Сегодня в России насчитывается более 700 тыс. детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», сообщил в среду на встрече c представителями общественных организаций начальник отдела детских домов, школ-интернатов Министерства образования РФ Владимир Боровик.Сегодня в России насчитывается более 700 тыс. детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Об этом, как передает корреспондент РИА «Новости», сообщил в среду на встрече c представителями общественных организаций начальник отдела детских домов, школ-интернатов Министерства образования РФ Владимир Боровик.
По его словам, треть из них воспитывается в «казенных» учреждениях — домах ребенка, детских домах, школах-интернатах общего типа. По словам Боровика, большинство стран мира развивает альтернативные формы устройства детей. В России же при росте числа сирот практика устройства в семьи и передачи под опеку сокращается. Между тем, по наблюдениям психологов, именно усыновление, опека и патронат являются наиболее приемлемыми формами решения проблем сиротства. Недавно Мосгордума приняла к рассмотрению закон о патронате. Депутат Мосгордумы Владимир Васильев, который участвовал в сегодняшней встрече, выразил уверенность, что этот закон будет принят.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…