В презервативах обнаружены канцерогены

Большинство презервативов содержат канцерогенные вещества, и их производителям следует уделять больше вниманию контролю качества изделий. К такому выводу пришли немецкие ученые из Института химических и ветеринарных исследований (The Chemical and Veterinary Investigation Institute) города Штуттгарта (Stuttgart). Большинство презервативов содержат канцерогенные вещества, и их производителям следует уделять больше вниманию контролю качества изделий. К такому выводу пришли немецкие ученые из Института химических и ветеринарных исследований (The Chemical and Veterinary Investigation Institute) города Штуттгарта (Stuttgart).
Исследователи обнаружили в 29 из 32 марок презервативов вещества N-нитрозамины, имеющие весьма дурную славу.
Джентельменам XXI века
Презерватив не просто средство контрацепции. Это
уважение к своему партнеру и забота о здоровье своих
детей
«N-нитрозамины — одни из самых опасных канцерогенных веществ», — заявляют ученые. «Необходимо заставить производителей обратить внимание на эту проблему». N-нитрозамины, по мнению исследователей, содержатся в веществах, призванных улучшить эластичность презервативов. Когда материал, из которого изготовлены эти контрацептивы соприкасается с кожей или слизистыми, происходит высвобождение N-нитрозаминов.
Представители властей поспешили заявить, что ни в коем случае не следует отказываться от использования презервативов, даже несмотря на результаты этих исследований, поскольку N-нитрозамин не представляет непосредственной и немедленной угрозы для здоровья человека. Но специалисты Федерального института оценки рисков (Germany’s Federal Institute for Risk Assessment) дополнили исследования своих коллег и уточнили, что содержание N-нитрозаминов в презервативах в три раза выше, чем в пище.
Источник:© МедНовости.ру

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос