В моде веснушки

Веснушки — символ веселой и беззаботной молодости. Не спешите с ними расставаться, тем более что к 30 годам они обычно бледнеют и исчезают сами собой. Предприимчивые французы, найдя веснушчатые лица очень милыми, ввели моду на веснушки, изобретя косметические средства, имитирующие пигментные пятнышки.В моде веснушки
Автор: Ирина Климова
Веснушки — символ веселой и беззаботной молодости. Не спешите с ними расставаться, тем более что к 30 годам они обычно бледнеют и исчезают сами собой. Предприимчивые французы, найдя веснушчатые лица очень милыми, ввели моду на веснушки, изобретя косметические средства, имитирующие пигментные пятнышки. Может быть, и у нас мода на «золотые капельки» уже не за горами? Избранницы веснушек-конопушек — блондинки и дамы с золотой шевелюрой. У них, как правило, более нежная, светлая и чувствительная к пигментации кожа, с тонким защитным слоем (эпидермисом), в котором расположено меньше сальных и потовых желез, уберегающих нашу «мантию» от жесткого ультрафиолета. У светлокожих людей особые клетки меланоциты вырабатывают меньше пигмента меланина — своеобразного экрана, который отражает разрушительные ультрафиолетовые лучи и препятствует их проникновению во внутренние кожные слои. Таким «бледнолицым» особенно опасно подолгу жариться на солнышке: слишком велик риск кожных, в том числе и опасных онкологических, заболеваний.
Хотя первые вестницы тепла и придают женскому облику неповторимое очарование и шарм, многие представительницы прекрасной половины человечества мечтают от них побыстрее избавиться. Своими «золотыми полянками» веснушки обычно разукрашивают щеки и переносицу. Если ваша кожа чувствительна к пигментации, спрячьтесь от солнечных лучей под зонтиком, защитите лицо широкополой шляпой, бейсболкой.
Для прогулки выберите тенистую сторону улицы. Применение парфюмерии (тонального крема, пудры обязательно с УФ-фактором, на тон-другой темнее натурального цвета кожи) также уменьшит воздействие солнца на нежную кожу лица, предотвратит высыпание конопушек. Появившиеся пигментные пятнышки не спешите истребить, прибегая к новейшим косметологическим методам, например, лазерной дермабразии или глубокому шелушению кожи с применением растворов различных кислот. Дело в том, что веснушки достаточно глубоко и прочно «сидят» в эпидермисе и удалить их полностью практически невозможно. К тому же глубокое шелушение совсем не безобидно: оно способствует старению кожи, вызывая преждевременное появление морщинок и складок, которые вам принесут еще большее огорчение.
Крайне опасно сводить веснушки косметическими препаратами, в состав которых входит ртуть — токсичное вещество, способное вызвать серьезное отравление организма.
Чтобы избежать сухости и ожога кожи, не применяйте без рекомендации косметолога или дерматолога отбеливающие средства, содержащие пергидроль и различные кислоты (например, аскорбиновую). А лучше — наберитесь терпения и каждый день отбеливайте веснушки безвредными способами, которые успешно применяли еще наши бабушки.
Хорошей способностью обесцвечивать пигментные пятна обладают
простокваша, кефир; соки — лимона, моркови, клубники, огурца; настои
— петрушки, березовых листьев. Лучше их целебную силу использовать
вечером перед сном. Вдобавок эти бесхитростные средства увлажнят,
подпитают истощенную и слегка увядшую за зиму кожу необходимыми
микроэлементами и витаминами

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос