В бесплодии часто повинны сами супруги

Бесплодие — распространенное состояние и встречается почти у каждой 8-10 супружеской пары. Невозможность забеременеть вызывает психологическое напряжение и нередко является причиной распада брака. Однако как показал недавний опрос 2000 женщин, проведенный в Великобритании, многие супружеские пары не знают элементарных рекомендаций, как повысить шанс забеременеть.Бесплодие — распространенное состояние и встречается почти у каждой 8-10 супружеской пары. Невозможность забеременеть вызывает психологическое напряжение и нередко является причиной распада брака. Однако как показал недавний опрос 2000 женщин, проведенный в Великобритании, многие супружеские пары не знают элементарных рекомендаций, как повысить шанс забеременеть.
Так среди опрошенных две трети продолжали принимать алкоголь, а четверо из десяти курили, в то время как безуспешно предпринимали попытки забеременеть. Каждая третья женщина или ее партнер имели избыточный вес. В трех из 10 пар, пытающихся забеременеть, кто-то из супругов принимал наркотические средства. Только 44% женщин, надеющихся забеременеть, сказали, что пробовали соблюдать здоровую диету. Среди опрошенных 70% заблуждались, говоря о слишком большом возрасте, что бы иметь ребенка, и поэтому не предпринимали достаточных усилий забеременеть.
Кроме того, многие женщины, страдающие бесплодием в молодом и наиболее благоприятном — детородном – возрасте, всячески пытались избежать беременности. Тогда как с возрастом это сделать становилось все труднее и труднее. В этом отношении общество должно поощрять женщин добиваться беременности в возрасте до 30 лет, потому что в 35 лет вероятность забеременеть снижается вдвое, а к 40 года — вчетверо.
По словам экспертов, именно образованность и информированность супругов играет решающую роль в том — прислушаются они к рекомендациям медиков или нет. Ведь супружеские пары, информированные о способах повышения вероятности забеременеть, с большей вероятностью будут хвататься за любой шанс, что бы добиться этого.
Решение этой сложной проблемы видится в том, что бы организовать центры по обучению бездетных супружеских пар медицинским рекомендациям, которые помогут увеличить шанс забеременеть, а так же помогут сделать будущее их потомство более крепким и здоровым.
Источник: Budutdeti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос