В Африке начнутся испытания геля против СПИДа

В Великобритании при поддержке правительства Советом медицинских исследований и Лондонским имперским колледжем разрабатываются бактерицидные гели против ВИЧ-инфекции. Правительство выделило на эту программу 17 млн фунтов стерлингов. В Великобритании при поддержке правительства Советом медицинских исследований и Лондонским имперским колледжем разрабатываются бактерицидные гели против ВИЧ-инфекции. Правительство выделило на эту программу 17 млн фунтов стерлингов.
Гели призваны предотвратить проникновение вируса СПИДа в организм, Испытания начнутся в ближайшее время в Африке. На стадии разработки около 60 препаратов. Испытания пройдут в пяти странах. В них примут участие 12 тысяч женщин из Южной Африки, Замбии, Танзании, Уганды и Камеруна. По мнению экспертов, лекарство может спасти жизни двум с половиной миллионам человек в течение трех лет. Сегодня в мире насчитывается более 40 млн человек, зараженных СПИДом, большая часть из которых проживает в Африке. В Лондоне сегодня откроется конференция, посвященная результатам исследований в этой области и будущему клиническому испытанию в Африке, передает ВВС. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в своем интервью ВВС в Лондоне в конце прошлого года отметил, что к 2005 году мировому сообществу понадобится не менее 10 млрд долларов для проведения всех мероприятий по профилактике и лечению больных СПИДом.
Что касается ситуации с распространением СПИДа в РФ, то академик РАМН Вадим Покровский 20 ноября 2003 года сообщил, что реальное количество ВИЧ-инфицированных в России приближается к 780 тыс. человек. Вместе с тем, он указал, что на конец октября 2003 года официально зарегистрировано около 260 тыс. ВИЧ-инфицированных, из них 7591 — дети.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России
информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос