В Англии изучат природу появления «чудесных младенцев»

Англиканская церковь призвала расследовать деятельность религиозных организаций, которые дают бездетным парам возможность обзавестись детьми, объявляя, что женщина беременна «от Иисуса», Англиканская церковь призвала расследовать деятельность религиозных организаций, которые дают бездетным парам возможность обзавестись детьми, объявляя, что женщина беременна «от Иисуса», сообщила сегодня лондонская The Times (с переводом знакомит сайт InoPressa.ru).
Лондонская полиция тоже пообещала выяснить, каким образом «чудесные» младенцы рождаются именно у британок, посетивших подпольные клиники в трущобах столицы Кении Найроби. Английские власти уже взяли под опеку одного из новорожденных. Поводом к этому послужили результаты анализа его ДНК, показавшие, что его гены не имеют никакого отношения к генам его родителей. Кстати, свидетельство о рождении, выданное в Кении, тоже оказалось поддельным.
Все пережившие «чудеса» женщины входят в число 36 тысяч прихожан быстро растущей церкви «Паства Гилберта Дейя», возникшей в южном Лондоне.
Между тем основатель церкви, архиепископ Гилберт Дейя, уроженец Кении, утверждает, что помогает родить ребенка даже тем женщинам, у которых уже миновал климакс. Так, по некоторым свидетельствам, одной 56-летней женщине за три года удалось родить целых тринадцать «чудесных» младенцев.
Разубедить последователей архиепископа в том, что младенцы действительно являются Божьим даром, не представляется возможным. В благодарность за чудо они отдают церкви тысячи фунтов стерлингов, помогая тем самым оплачивать строительство церковного здания в Лондоне.
Супруга архиепископа Мэри пояснила, со своей стороны, что «чудесные» дети — это просто-напросто «младенцы Святого Духа». Они появляются «благодаря молитве», и поэтому медицинскому обоснованию все это и не поддается.
Пресс-секретарь Англиканской церкви епископ Доминик Уокер, комментируя ситуацию с «чудесами», заявил, что харизматические церковные лидеры, к каковым относится и Гилберт Дейя, как правило, наделены очень сильной волей и могут злоупотреблять своим влиянием на людей. «Я верю в чудеса, но, имея результаты анализов ДНК, не могу поверить в то, что речь тут идет о каких-то необыкновенных детях», — считает англиканский иерарх. По его предположению, здесь скорее следует говорить о торговле детьми, поэтому в этом деле необходимо полицейское расследование.
Консультант Королевского колледжа акушерства и гинекологии Патрик О’Брайен отметил со своей стороны, что, по всем данным, женщины вовсе не были беременны. «Бездетные пары очень уязвимы и способны поверить почти всему. Это не «чудесные», а просто чьи-то дети», — считает специалист.
О необходимости расследовать торговлю детьми в Кении заявила и сотрудница отдела защиты детей Детского фонда ООН Аннета Миракоу. По ее убеждению, такое расследование поможет выяснить, как дети попадают к иностранкам, и закрыть нелегальные каналы торговли «живым товаром».
Между тем архиепископ Дейя, уже не первый год известен органам по защите детей. В 2000 году он изгонял из детей бесов. Уже в ту пору в программе ВВС «Face the Facts» он заявил, что дети, которые появляются у его прихожанок, не подвластны человеческому воображению». Прокомментировал он «чудесные» рождения младенцев довольно просто. Ведь дети появились от Бога, «а люди не могут объяснить то, что исходит от Бога», — заявил архиепископ.
Информация собрана по источникам крупнейшей в России информационной службы «Интегрум»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос