Высокий уровень тестостерона опасен

Simon Baron-Cohen’s с коллегами из научно-исследовательского центра аутизма в Кембридже определяли измеряли уровень тестостерона в амниотической жидкости во время беременности. Концентрация тестостерона в амниотической жидкости и уровень этого гормона у плодов тесто взаимосвязаны.
Уровень тестостерона внутриутробно оказывает существенное влияние на социальное развитие личности. Кроме того от уровня тестостерона возможно зависит насколько часто мужчины страдают аутизмом. Simon Baron-Cohen’s с коллегами из научно-исследовательского центра аутизма в Кембридже определяли измеряли уровень тестостерона в амниотической жидкости во время беременности. Концентрация тестостерона в амниотической жидкости и уровень этого гормона у плодов тесто взаимосвязаны.
У детей в возрасте одного года, с внутриутробно повышенным тестостероном в дальнейшем наблюдалась задержка формирования словарного запаса и хуже устанавливались визуальные контакты. Изучение другой возрастной группы показало, что восьмилетние девочки, которые имели высоко эмбриональные уровни этого гормона, лучше справлялись с математическими операциями в уме. С другой стороны дети с высоким содержание тестостерона в дальнейшем отставали в социальном развитии.
Ученые высказывают предположение, что повышенное количество тестостерона в период внуриутробного развития может обьяснять развитие некоторых случаев аутизма.
Источник информации:
http://www.newscientist.com/news/print.jsp?id=ns99994981 Too much
testosterone blights social skills 12 May 04 New Scientist

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос