Вырабатывать сперму поможет вирус

Экспериментальный метод лечения мужского бесплодия, предложенный американскими учеными, уже успешно использован на мышах, сообщает CNN. Как рассказали ученые из Института Солка в Ла-Джолле (La Jolla), Калифорния, им удалось ввести ген, отвечающий за нормальную выработку сперматозоидов, страдающим бесплодием грызунам и получить здоровое потомство.Иллюстрация www.ohiorepromed.com
Экспериментальный метод лечения мужского бесплодия, предложенный американскими учеными, уже успешно использован на мышах, сообщает CNN. Как рассказали ученые из Института Солка в Ла-Джолле (La Jolla), Калифорния, им удалось ввести ген, отвечающий за нормальную выработку сперматозоидов, страдающим бесплодием грызунам и получить здоровое потомство. В эксперименте ученые использовали вирус, освобожденный от вредных генов. Вместо этого в него были внедрены «здоровые» гены, предназначенные для лечения бесплодия. Этот вирус, таким образом, стал «проводником», который позволил ввести гены в больные клетки. Перед тем, как удалось добиться эффекта от лечения, ученым пришлось испытать пять разных вирусов. Генетически измененный вирус был введен девяти бесплодным мышам. Как минимум у семи из них в результате лечения стали образовываться сперматозоиды, достаточные для искусственного оплодотворения в условиях лаборатории. Ученые пока не могут утверждать, что эффект от лечения позволит мышам завести потомство естественным путем. Для этого потребуется больше времени.
Одной из проблем, с которой столкнулись ученые, была необходимость доказать, что вирус не передается потомству. Как утверждает один из исследователей доктор Винэй Тергаонкар (Vinay Tergaonkar), сделать это удалось. По мнению экспертов, несмотря на то, что для внедрения метода в клиническую практику остаются годы, результаты исследования калифорнийских ученых можно назвать значительными.
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос