Выделение здоровых сперматозоидов

Разработан новый способ определения плодовитости спермы, который позволит врачам отбирать генетически здоровые сперматозоиды, что повысит эффективность искусственного оплодотворения.Разработан новый способ определения плодовитости спермы, который позволит врачам отбирать генетически здоровые сперматозоиды, что повысит эффективность искусственного оплодотворения.
Хромосомные дефекты сперматозоидов часто встречаются у бесплодных мужчин, однако их достаточно трудно выявить. В большинстве клиник пригодность спермы к оплодотворению определяется на основе формы и движения клеток. «Это первая методика, которая проста в применении, неинвазивна и имеет практическую пользу для выявления сперматозоидов с измененным числом хромосом. Техника настолько проста, что может использоваться в рутинной работе. Мы считаем ее существенной частью медицинской службы, занимающейся воспроизведением. Технология подражает природе. Я не могу назвать никаких отрицательных эффектов, только положительные», — полагает Арн Санд (Arne Sunde), эмбриолог из Университета города Тронхейм, Норвегия.
Новый тест, описанный в понедельник специалистом по бесплодию Габором Хазаром (Gabor Huszar) на встрече Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology) в Вене, основан на методах, которые использует природа в определении, какой сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку. При созревании сперматозоида мембрана клетки меняется, при этом развиваются рецепторы, которые узнают мембрану яйцеклетки. Процесс развития связан с нормальным развитием хромосом.
При нормальном воспроизведении, только сперматозоиды с подобными рецепторами могут оплодотворить яйцеклетку. Хазар определил, что здоровые сперматозоиды также обладают рецепторами, которые распознают гиалуроновую кислоту, находящуюся в женском организме. Он выяснил, что образование этих двух видов рецепторов взаимосвязано.
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос