Вся правда о губной помаде

Губная помада — что-то вроде вторичного полового признака. Потому как, помимо прочих небольших отличий, женщины разнятся с мужчинами еще и тем, что у них есть привычка красить губы.Губная помада — что-то вроде вторичного полового признака. Потому как, помимо прочих небольших отличий, женщины разнятся с мужчинами еще и тем, что у них есть привычка красить губы. Означенное размежевание людей произошло еще в Древнем Египте, где женщины использовали кармин. А в Древнем Риме жрицы посыпали губы золотой пылью.
Прототип современной помады замешивался на бараньем жиру (между прочим, идеальное средство для кожи) и натуральных красителях. Собственно, помада до сих пор делается из жировой основы и различных пигментов, к которым добавились консерванты. Начиная с шестидесятых годов, в косметике используются вещества синтетического происхождения, хотя престижные марки стараются быть ближе к природе. Так в хорошие помады входят масла жожоба, пчелиный воск, алое вера, витамины А и Е — поэтому «съедать» их не вредно. Кушайте на здоровье.
Престижная помада люксовых марок отличается от более доступной в основном то упаковкой, на которую приходится 60% цены. Известные марки относятся к своей продукции скорее как к аксессуарам, элементам стиля. Поэтому, доставая золотой футлярчик от Guerlain или Yves Saint Laurent, вы тем самым демонстрируете свой статус дорогой женщины. А поправлять макияж прилюдно уже не считается моветоном в хорошем обществе, равно кок элегантно подтянуть чулок или же самой взять налить себе бокал вина за столом. Подкрашивая губки, делайте вид, что ни на кого не обращаете внимания — зная, что сейчас на вас смотрят все.
Месье Эрве Бонэ из Nina Ricci полагает, что в настоящей женщине все соразмерно и гармонично, поэтому нужно в равной мере акцентировать все черты лица. Помады этой фирмы отличаются легкой текстурой, соответствующей нестареющему романтическому образу старейшей французской марки. Вся линия косметики Nina Ricci заключена в престижные футлярчики, которые рекомендуется демонстрировать окружающим при каждом удобном случае.
У женщин свои секреты. Мадам Тьерри из Yves Saint Laurent сначала полностью закрашивает губы контурным карандашом, а уже затем наносит кисточкой помаду, подобранную в тон. Считается, что так цвет держится дольше, а по ощущениям приятней, чем пользоваться стойкими помадами.
Условно все помады можно разделить на три типа:
1 ) плотные насыщенные.
2 ) легкие транспарантные.
3 ) бесцветный блеск для губ.
Плотность текстуры зависит от пропорции основы и пигментов. Жирные помады нужно предварительно фиксировать по контуру плотным карандашом, чтобы они не растекались. Стойкие помады хорошо держатся, но сушат и стягивают губы — это особенно заметно зимой. Хорошая помада не имеет запаха. Приторные малиновые или клубничные отдушки обычно используют для того, чтобы скрыть плохой запах дешевой жировой основы. В каждой стране женщины предпочитают что-то свое. Американки любят расцветки «шокинг» — фиолетовые, цикламеновые, розовые. Итальянки выбирают чистый красный и оранжевые цвета. Француженки тяготеют к натуральным оттенкам — шоколадному, каштановому, увядшая роза; говорят, то же самое любят и русские.
По статистике исследований института GFK, 73% россиянок используют декоративную косметику для губ каждый день (в отличие от 39% француженок), среди них 70% красят губы несколько раз в день. Для 94% любимым косметическим продуктом является помада. 24% россиянок имеют пять и более губных помад.
Indelibre Lipstick от Estee Lauder — следующий шаг в эволюции помад. Без привкуса, без запаха, намертво застывающая на губах через 90 секунд после нанесения. «Вы можете влюбиться за ланчем, целоваться во время коктейля и ужина с полной уверенностью, что губы выглядят идеально, и на нем нет следов со знанием дела заметил представитель компании Доменик Жабо.
Изюминка изящного золотого футляра в том, что он закрывается со щелчком. «Мы называем это щелчком качества. Он очень интригующий».
У Клаудии Шиффер во время ее приезда в Москву подглядели один секрет: она красит губы, поводя кисточкой не горизонтально, а вертикально, быстрыми короткими движениями. Попробовав повторить эту технику, наши визажисты убедились, что так губные складочки менее заметны и губы получаются более гладкими.
Источник: femailshop.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос