все в баню — делать маски.

Одно из любимых занятий женщин в бане — маски. Секретами ухода за кожей в бане делится опытный работник московских Сандуновских бань, мойщица-массажистка Надежда Викторовна САФОНОВА. Одно из любимых занятий женщин в бане — маски. Секретами ухода за кожей в бане делится опытный работник московских Сандуновских бань, мойщица-массажистка Надежда Викторовна САФОНОВА. Баня создает идеальные условия для ухода за кожей. Жаркий пар целебно влияет на тело, открывает поры, стимулирует циркуляцию крови. Основной принцип бани — термическая контрастность. Такое закаливание — отличная зарядка для сердечной мышцы, гимнастика для сосудов и капилляров, питающих кожный покров. После парной кожа становится мягкой, гладкой и бархатистой. И лучше места для наложения масок трудно придумать.
Основной закон банных масок — применение их только на чистое, расслабленное тело. Используются маски в перерывах между парными, которые составляют не менее 15 — 20 минут. Поры открыты и готовы интенсивно впитывать целебные вещества. В бане можно, конечно, применять готовые кремы и маски, предлагаемые нам разными косметическими фирмами. Но я бы советовала оставить их для домашних процедур, а в бане «побаловать» свое тело масками из натуральных продуктов.
Цель первой маски — глубокое очищение кожи, устранение мертвых кожных клеток. Отличное отшелушивающее средство — кофейная гуща, которая остается в кофейнике или кофеварочной машине. Для мягкости в гущу можно добавить столовую ложку распаренного кипятком геркулеса. Для очищения жирной кожи в любую маску следует добавить соль и соду в равных пропорциях. Для очистки грубых участков тела — подошв, локтей, коленей — смягчите их небольшим количеством лимонного сока и натрите смесью соли и соды.
После отшелушивающих процедур кожа готова для питательных и увлажняющих масок. Отлична геркулесовая маска: геркулес заваривают молоком или водой, добавляют оливковое масло и желток. Молочная маска состоит из смеси творога и сметаны. Очень приятная процедура — увлажнение тела свежим кефиром. Для питательных масок пригодны практически все овощи и фрукты. Хороши маски из огурца, помидора, тыквы, банана, киви. Овощные и фруктовые маски особенно насыщены витаминами. Великолепно смягчает и тонизирует кожу мед, но с ним нужно быть чрезвычайно осторожным тем, у кого близко расположены сосуды. Всем без исключения полезно наносить мед на губы. Бытует ошибочное мнение, что маски лучше впитываются в парной. При высокой температуре маски не впитываются, парная направлена на потоотделение, на отдачу влаги, а не на всасывание. С первыми каплями пота маска сойдет, нарушив гармонию парных запахов. Между парными позволительно повторять наиболее приятные для вашей кожи маски, а можно смело экспериментировать — накладывать разнообразные питательные вещества. После всего цикла банных процедур не рекомендуется втирать в тело крем, как мы это делаем после ежедневного душа.
Очень важно правильно подготовить тело к маскам. После парной необходимо облиться холодной водой. Для терморегуляции кожи поток воды должен быть обильным, и потому купание в бассейне и обливание из тазика эффективнее душа. Не пересиливайте себя — если вам кажется ужасной даже мысль о ледяном бассейне, ополоснитесь прохладной водой. Затем, промокнув тело полотенцем, не вытираясь насухо, массирующими, мягкими, круговыми движениями нанесите маску и полежите неподвижно, закрыв глаза. На закрытые веки можно положить компрессы из отвара ромашки, крепкого чая или тертого картофеля. Маски с тела смываются через 5 — 7 минут, с лица и шеи — через 10 — 15. Перед парилкой тело растирается насухо, так как влажная кожа конденсирует жаркий пар и помимо неприятных ощущений можно получить ожоги. Очищая и питая кожу, вы снимаете с себе груз напряженности и усталости, испытывая истинное блаженство и прилив сил.
Источник: мedicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос