Всегда ли нужно лечить гормонами

Большинство женщин хочет получать объективную информацию о рисках и выгодах заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Фиона Уолтер и сотрудники из Кембриджского университета, Великобритания, отмечают, что первичные консультации по вопросам менопаузы и ЗГТ проходят на фоне клинической неопределенности.
Большинство женщин хочет получать объективную информацию о рисках и выгодах заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Фиона Уолтер и сотрудники из Кембриджского университета, Великобритания, отмечают, что первичные консультации по вопросам менопаузы и ЗГТ проходят на фоне клинической неопределенности.
Для изучения, каким путем принимаются решения о ЗГТ, они провели интервью с 40 женщинами в возрасте от 50-55 лет. Среди опрошенных были как женщины, которые применяли ЗГТ, так и те, кто прекратил или никогда не прибегал к ЗГТ.
Хотя некоторые женщины хотели, чтобы решение о назначении ЗГТ принимал их врач, большинство выступило за принятие совместного решения после рассмотрения рисков и выгод ЗГТ. В ходе таких дискуссий о выгоде и риске пациенткам должна предоставляться объективная информация, рассматриваемая под углом индивидуальных особенностей и пожеланий каждой женщины, заявили большинство опрошенных.
Исследовательская группа Фионы Уолтер заключает, что «большинство женщин выступают за обоснованную и индивидуализированную информацию о риске и совместное принятие решения», но отмечают, что «некоторые женщины предпочитают предоставить их врачам решать о целесообразности ЗГТ. В связи с этим, практикующие врачи должны научиться оценивать, каким образом вести консультацию в каждом конкретном случае».
«Солвей-Фарма.ру»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос