Вред пищевых добавок

Россия: вредное воздействие пищевых добавок скажется через 10 лет
«У 70% россиян наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой массу других заболеваний», — заявил вчера на круглом столе «Новые современные технологии восстано-вительной медицины», которая прошла в рамках традиционной гостиной Центрального дома журналиста Россия: вредное воздействие пищевых добавок скажется через 10 лет
«У 70% россиян наблюдаются нарушения желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой массу других заболеваний», — заявил вчера на круглом столе «Новые современные технологии восстано-вительной медицины», которая прошла в рамках традиционной гостиной Центрального дома журналиста «Возрождение престижа российского производителя» профессор Лев Дьяконов. Согласно многочисленным исследованиям, многие зарубежные фирмы, выпускающие пищевые добавки, умело воспользовались данной ситуацией. По заявлению общественного движения «За здоровую Россию», на российском рынке наблюдается «вакханалия» различных зарубежных пищевых добавок, вредных для здоровья человека. «При этом обнаруживается (почти в 100% случаев) прямая зависимость от цены: чем дороже препарат, тем больше вреда он наносит организму. Как считают специалисты, подобные продукты нельзя употреблять без учета физического состояния человека, климата, в котором живет больной, экологии и т.п. Полностью определить размер полученного вреда можно будет только через 10-12 лет. В рационе среднестатистического россиянина большую часть занимают консервированные продукты. Однако, их можно готовить при помощи современных техонологий путем выпаривания влаги. Как показывают лабораторные исследования, такие продукты сохраняют полезные свойства в течение трех лет, в то время как на плодоовощных базах они теряют большинство витаминов уже 2-4 месяца. Академик Николай Агаджанян считает, что такие продукты могут служить средством укрепления иммунной системы организма.
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 13.06.2001
Источник: e1.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос