Врачи — жертвы пациентов

Каждый третий английский врач на протяжении последнего года хотя бы один раз стал жертвой… собственных пациентов.Великобритания: врачи становятся жертвами собственных пациентов
Каждый третий английский врач на протяжении последнего года хотя бы один раз стал жертвой… собственных пациентов. Об этом сообщили представители Британской Медицинской Ассоциации. Согласно представленным БМА данным, каждый год физическому насилию со стороны пациентов подвергаются около 30 процентов врачей (в основном это врачи общей практики, посещающие больных на дому), а моральным унижениям и оскорблениям подвергаются более 95 процентов докторов. Чаще всего причиной оскорблений и насилия становится банальный алкоголь, на втором месте идет неудовлетворенность пациента качеством оказанных ему услуг, на третьем — неприязнь к врачу, «копающемуся» в «личных» проблемах больного. «Призвание врачей заключается в том, что они помогают больным людям. А как можно говорить о помощи, если врачу приходится быть постоянно готовым постоять за себя? — заявил доктор Джеймс Джонсон, председатель Ассоциации. — Так продолжаться не может…»

News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 09:05 17.10.2003
Источник: АskDoctor

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос