Врачей, обманувших правительство оштрафовали

Врачи, которые допустили ряд серьезных нарушений в процедуре отбора пациентов для пересадки печени, заплатят за свою оплошность 2,3 миллиона долларов. Врачи, которые допустили ряд серьезных нарушений в процедуре отбора пациентов для пересадки печени, заплатят за свою оплошность 2,3 миллиона долларов. Точнее, этот штраф будет наложен на Иллинойский университет в Чикаго, где были допущены нарушения. В результате их пациенты, которые не нуждались в тот момент в пересадке, ложились «под нож», а очередь для нуждающихся затягивалась.
Федеральное правительство и власти штата получат значительную сумму по этому соглашению. «Компенсация, которая в два раза превышает реально нанесенный ущерб, должна убедить учреждения здравоохранения, что их будут привлекать к ответственности за обман финансируемых государством программ», — заявил федеральный прокурор Патрик Фицджеральд (Patrick J. Fitzgerald).
Чуть больше миллиона из суммы выплат досталось федеральному правительству, из этой суммы четверть миллиона будет передана доктору Раймонду Поллаку (Raymond Pollak), который ранее возглавлял программу трансплантологии в университете и первым привлек внимание общественности к этому делу. Столько же университет заплатит ему персонально, 751 тысячу штату и 299 тысяч адвокатам Поллака.
Руководство учебного заведения поспешило заявить, что оно не признало свою вину по выдвинутым обвинениям и отвергает все утверждения и заявления, которые содержатся в этом гражданском иске, что соглашение было подписано, чтобы «избежать задержки, неудобств и трат». Со своей стороны власти пообещали не вести речь об исключении университета из финансируемых государством программ медицинской помощи. Как отметили адвокаты Поллака, не решенным остается вопрос об отстранении их клиента от работы руководителем программы трансплантологии в университете и снижения зарплаты. Они обещали добиться восстановления прав хирурга.
Источник: Mednovosti.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос