Врачебные взятки

ужасы отечественной медицины.живот тебе правильно зашьют, если заплатишь. Российским медикам платят слишком мало, и часто они отыгрываются на пациентах, пишет журнал Focus.ужасы отечественной медицины.живот тебе правильно зашьют, если заплатишь. Российским медикам платят слишком мало, и часто они отыгрываются на пациентах, пишет журнал Focus. Одной женщине врачи прямо в операционной заявили, что живот ей правильно зашьют, только если она заплатит. Как отмечает издание, порой российские врачи требуют с больного деньги, когда он еще лежит на операционном столе. (Перевод материала — на сайте Inopressa.ru). Корреспондент издания рассказывает о своем собственном опыте посещения российского врача. Он обжег свечой руку и отправился в поликлинику. «Дела ваши очень плохи, — заявил ему врач в мятом белом халате. — Вы вряд ли обойдетесь одной пересадкой кожи». При этом журналист просто хотел получить рецепт, чтобы купить болеутоляющую мазь. Все же, прежде чем согласиться на пересадку кожи, он на всякий случай пошел в «Европейский медицинский центр». За 120 долларов российский дерматолог с французским дипломом осмотрел его руку — и тотчас дал отбой. «Вас неправильно лечили! Если будете мазать руку соответствующей мазью, она заживет через пару недель!» — заявил он.
Как отмечает журналист, не только простые российские смертные страдают от богов в белых халатах. Сам президент Владимир Путин в своем обращении к нации отчитал российских врачей: в том, что продолжительность жизни в России на двенадцать лет меньше, чем в США, и на пять лет меньше, чем в Китае, виноваты, в первую очередь, недостатки в сфере здравоохранения. Правда, формально все россияне имеют право на бесплатную медицинскую помощь, пишет Focus. Однако на деле у врачей сплошь и рядом отсутствуют самые необходимые медикаменты и приборы. Многие из них выписывают рецепт или берутся за скальпель, только если им в карман положить рубли или доллары.
Аккуратный шов. Оплата наличными
«Вы знаете, какие у нас маленькие зарплаты? Мы даже не можем накормить досыта своих детей. Нам не хватает самого необходимого. Если вы хотите, чтобы мы сделали аккуратный тонкий шов, за это нужно заплатить отдельно», — именно это заявил хирург военного госпиталя женщине, которой под местным наркозом оперировали паховую грыжу. Только после того как объятая ужасом женщина посулила врачам щедрое «пожертвование», боги в белых халатах пообещали, что они будут зашивать ее тонкой иглой и такой же тонкой ниткой.
Слишком старые для скорой помощи
При всем том не каждому удается даже добраться до операционного стола. Немецкий журнал приводит историю, когда жители деревни, расположенной в полутора часах езды на машине от Москвы, напрасно пытались вызвать скорую. Когда бабушка внезапно свалилась с сердечным приступом, и они позвонили по телефону 03, диспетчер осведомился о возрасте больной — и отказался выслать машину. «Что? Старше семидесяти? Какой смысл ехать? Бензин слишком дорог», — заявил он.
Подобные ужасные истории могут рассказать многие, отмечает Focus. Одни рассказывают про новорожденного ребенка в Киеве, который погиб, потому что пьяная акушерка уронила его головой о бетонный пол. Другие — о тбилисском студенте, сыне депутата, которому врач в элитной клинике, пытаясь избавить его от шишки на голове, сжег поллица, изуродовав парня на всю оставшуюся жизнь. Третьи — о матери, которой после кесарева сечения сказали, что возникли проблемы и с ребенком не все в порядке. Впервые ей принесли ребеночка на четвертый день: он был абсолютно здоров, только мать уже находилась на грани нервного срыва. Четвертые — о девушке, которой зубной врач вместо обещанного лечения корней просто положил немного пломбировочного материала на поверхность зуба, изъеденного кариесом.
News.Battery.Ru