Воздержание до свадьбы не спасает от половых инфекций.

Католическое воспитание, пропагандирующее воздержание до свадьбы, не уменьшают числа венерических инфекций, сообщает Associated Press. К такому выводу пришли американские исследователи из Йельского и Колумбийского университетов (Yale University and Columbia University), изучавшие половую жизнь 12 тысяч подростков.
Католическое воспитание, пропагандирующее воздержание до свадьбы, не уменьшают числа венерических инфекций, сообщает Associated Press. К такому выводу пришли американские исследователи из Йельского и Колумбийского университетов (Yale University and Columbia University), изучавшие половую жизнь 12 тысяч подростков.
За последние годы в католических образовательных программах приняли участие более двух миллионов американских юношей и девушек. Лозунгом таких программ зачастую является фраза «просто скажи нет» («Just Say No»), а никакого полового воспитания не предусматривается. Поэтому, по сравнению со своими сверстниками, участники таких программ в полтора раза реже пользуются презервативами.
В ходе эксперимента исследователи дважды опрашивали подростков, участвовавших и не участвовавших в таких программах. Во время первого опроса участникам исследования было от 12 до 18 лет, а во время второго, соответственно, он 18 до 24. Выяснилось, среди юношей и девушек, которые стремились сохранить девственность до свадьбы, 2,8 процента заболели половыми инфекциями. Среди тех, кто не планировал воздержание, уровень заболеваемости составил 3,5 процента. Однако ученые обусловливают такую разницу статистической погрешностью.
Что касается главной цели католического воспитания — воздержания до свадьбы — то ее удается достичь лишь 12 процентам участников таких образовательных программ.
Источник: Medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос