водопроводная вода спасает от обмороков

Обычная водопроводная или бутылочная питьевая вода является хорошим средством для лечения ортостатической гипотензии — заболевания, проявляющегося обмороками при вставании. К такому заключению пришли ученые из Имперского колледжа в Лондоне.Обычная водопроводная или бутылочная питьевая вода является хорошим средством для лечения ортостатической гипотензии — заболевания, проявляющегося обмороками при вставании. К такому заключению пришли ученые из Имперского колледжа в Лондоне. Основной причиной ортостатической гипотензии является снижение артериального давления. Оно может быть вызвано либо какими-то физиологическими факторами (у некоторых людей артериальное давление постоянно находится на уровне несколько ниже нормы), либо действием фармакологических средств. Гипотензия приводит к тому, что, когда человек встает, сердце не успевает нагнести в сосуды мозга достаточно крови, и из-за нарушения кровоснабжения мозга больной теряет сознание.
Как показали исследования, проведенные английскими учеными с участием 14 пациентов, страдающих различными заболеваниями нервной системы, приступа ортостатической гипотензии можно избежать всего лишь с помощью двух стаканов воды — причем все равно, водопроводной или дистиллированной. Эти 480 миллилитров жидкости вызывают кратковременное увеличение давления (оно продолжается не более 10-15 минут), которого оказывается вполне достаточно для того, чтобы человек успел встать, а его сердце — адаптироваться к новой нагрузке.
«Ортостатическая гипотензия не представляет серьезной опасности для жизни пациента, но она резко снижает его работоспособность и адаптабельность, — рассказал в интервью корреспонденту «ВВС» доктор Кристофер Матиас, один из авторов этого исследования. — Страдающий ею человек может потерять сознание при ходьбе, после еды или при небольшой физической нагрузке, поэтому он не может, например, водить машину или выполнять работу, требующую определенного уровня физической активности. И знание того, что он может предотвратить очередной обморок с помощью обычной воды, может существенно облегчить ему жизнь.»
Источник: АskDoctor

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос