Вода и выкидыш

Во всем мире общепринятым способом очистки питьевой воды от патогенных микроорганизмов и токсичных веществ является хлорирование. Хлор окисляет все содержащиеся в воде органические вещества, разрушая их до безопасных компонентов.США: хлорированная питьевая вода может стать причиной выкидыша

Во всем мире общепринятым способом очистки питьевой воды от патогенных микроорганизмов и токсичных веществ является хлорирование. Хлор окисляет все содержащиеся в воде органические вещества, разрушая их до безопасных компонентов. Но теперь их безопасность поставлена под вопрос — американские врачи обнаружили, что незначительное повышение содержания продуктов хлорирования в питьевой воде опасно для здоровья беременных женщин и их будущих детей. Специалисты из «Environmental Working Group» пришли к выводу, что ежегодно хлорирование угрожает 137000 женщин. Хуже всего приходится жительницам Техаса и пригородов Вашингтона — по непонятным причинам в воде этих районов содержится больше всего продуктов хлорирования. «Людям, проживающим в регионах с грязной водой, мы настоятельно рекомендуем пользоваться угольными фильтрами или приобретать фасованную питьевую воду», — прокомментировала результаты исследований научный директор «EWG» Джейн Холихен. — «Кроме того, женщинам не стоит долго мокнуть под душем — соединения хлора проникают в организм и через кожу.» Представители Вашингтонской санитарной комиссии, отвечающей за качество воды в Вашингтоне и его пригородах, опротестовали результаты исследования, назвав их «сфабрикованными». «За 84 года нашей работы мы ни разу не нарушили существующих санитарных норм», — заявила пресс-секретарь Комиссии Лиз Калиновски. — «Мы настаиваем на повторной проверке питьевой воды и снятии беспочвенных обвинений в наш адрес».
News.Battery.Ru — Аккумулятор Новостей, 10.01.2002
Источник: Медицинский вестник

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос