Влияние сексуальной активности на женщину

Любовное общение само по себе благоприятно влияет на женщину. Одним из физиологических последствий любовного союза, причем самым важным, к которому стремится сама природа, является беременность.Любовное общение само по себе благоприятно влияет на женщину. Одним из физиологических последствий любовного союза, причем самым важным, к которому стремится сама природа, является беременность. Она поразному влияет на тело и душу женщины. Наряду с положительным воздействием на организм женщины отмечаются и менее благоприятные факторы, связанные с беременностью. Так, во время беременности половые органы получают свое наивысшее развитие, но беременность ведет и к их повреждению. Благодаря беременности тело становится зрелым и получает максимальный заряд силы, но, с другой стороны, некоторые функции организма (например, питание) нарушаются в такой степени, что это может вызвать заболевание. Для духовно здоровой женщины беременность представляет вершину ее желаний — материнство, но это самое знаменательное и самое прекрасное для женской души событие вызывает вместе с тем нервные расстройства, что, впрочем, является не отклонением, а, можно сказать, нормой.
Тема эта столь обширна, что мы лишь коснемся ее. Кроме того, все, что относится к психологическим факторам беременности, по-прежнему окружено глубокой тайной.
Но одно мы можем сказать наверняка: желание иметь ребенка или боязнь забеременеть играют важную роль в сексуальных отношениях большинства пар.
Особенно это касается страха забеременеть, влияющего на психологические процессы настолько сильно, что это отражается на половой потенции, которая может снизиться или вообще исчезнуть. Иногда браки становились несчастьем для супругов или даже распадались в результате такого страха.
Можно выдвинуть постулат, который гласит, что первейшим условием гармоничной сексуальной жизни является решение проблемы потомства, так как одно невозможно без другого.
Регулярная (но не спорадическая) активность половых органов благоприятно воздействует на их состояние как с физиологической, так и с анатомической точки зрения. Эта активность оказывает положительное влияние на организм в целом, приводя к расцвету тела, которое теряет детские черты и становится действительно женственным.
Трудно назвать факторы, которые в данном случае играют определяющую роль. Регулярно повторяющийся оргазм, который каждый раз вызывает наполнение кровью тканей половых органов, сам по себе не может быть таким фактором. Молодые девушки, занимающиеся мастурбацией, достигают того, что развиваются половые органы, но не тело.
Всасывание тканями тела спермы также не может быть причиной упомянутых явлений. Женщины, ведущие регулярную половую жизнь с партнерами, которые пользуются презервативами, препятствующими проникновению спермы, развиваются не намного хуже тех, которые предпочитают получать сперму внутрь.
Можно предположить, что только совокупность всех факторов ведет к благоприятному воздействию половой жизни на развитие организма, и, как только один из этих факторов исчезает, появляется некоторое отклонение, которое, однако, не наносит какого-либо видимого ущерба организму.
Говоря обо всех этих условиях, не следует пренебрегать психологическим фактором. Гармоничная половая жизнь делает женщину зрелой и с психологической точки зрения. В условиях половой гармонии женщина обретает спокойствие и уравновешенность.
Это верно не только для всей совокупности впечатлений, из которых состоит гармоничная половая жизнь, но и для каждого полового акта в отдельности.
Нормальная половая жизнь влияет на физическое и духовное состояние женщины самым живительным образом. Только если возбуждение длится очень долго, а моменты наивысшего напряжения организма следуют слишком быстро друг за другом, наступает усталость, утомление, чувство физического и духовного опустошения. Если это неприятное состояние длится не очень долго или повторяется очень редко, не стоит беспокоиться. Но если оно сохраняется даже после нескольких часов отдыха и становится привычным, это должно послужить предупреждением о том, что предел, который может вынести нормальный здоровый организм, уже достигнут или даже пройден. Если усталость появится и на следующий день, следует видеть в этом призыв к воздержанию.
Предел, при котором нормальная сексуальная активность, восприимчивость к возбуждению и половая потенция не вызывают губительных для здоровья последствий, зависит от конституции женщины, ее темперамента, здоровья, психической устойчивости, склонности к утомлению и многих других факторов. Вот почему этот предел будет различным у разных женщин и часто изменяться в довольно широких пределах у одной и той же женщины. Но, как правило, этого предела достичь нелегко. Выносливость здоровой и опытной в любви женщины очень высока и обычно намного превышает возможности мужчины.
Используемая литература — Все о супружестве. Скоморохов А.Г., Садикова Н.Б. Минск 2000

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос