Власти 28 стран против женского обрезания

В Каире завершилась конференция по женскому обрезанию. Ее участники — представители властей и неправительственных организаций из 28 стран Африки и арабского мира — приняли декларацию, призывающую прекратить эту практику.В Каире завершилась конференция по женскому обрезанию. Ее участники — представители властей и неправительственных организаций из 28 стран Африки и арабского мира — приняли декларацию, призывающую прекратить эту практику.
По имеющимся данным, обрезанию подверглись более 120 млн. жительниц Африки и арабских стран. Частичное удаление женских половых органов до сих пор является традицией во многих обществах. Считается, что это способствует сохранению целомудрия.
Каирская декларация предлагает сделать женское обрезание уголовно наказуемым преступлением, однако в ней не содержится требование о введении немедленного запрета.
Такая осторожность объясняется тем, что женское обрезание широко распространено во многих традиционалистских обществах. Учитывая это, участники Каирской конференции считают, что правительства должны совместно с институтами гражданского общества добиваться изменения отношения к женщине.
На Каирской конференции выступили духовные лидеры мусульман и христиан Египта. Оба заявили, что практика женского обрезания не имеет никакого отношения к религии.
Несколько лет назад египетские власти ввели запрет на женское обрезание, однако пока вековые традиции оказались сильнее. Большинство египетских матерей по-прежнему хотят, чтобы их дочери подверглись обрезанию.
Источник: News.bbc.co.uk

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос