Витамин А опасен беременным

Употребление больших доз витамина А в период беременности может вызвать врожденные дефекты развития плода, об этом предупреждают органы здравоохранения Великобритании и Германии. Употребление больших доз витамина А в период беременности может вызвать врожденные дефекты развития плода, об этом предупреждают органы здравоохранения Великобритании и Германии. Это предупреждение относится как к биодобавкам, содержащим витамин А, так и к препаратам рыбьего жира, а также продуктам, богатым витамином А
При употреблении беременными женщинами большого количества печени каждый день и витамина А в дозах от 24 тыс. до 30 тыс. МЕ в сутки были зарегистрированы врожденные нарушения развития плода. Максимально допустимая доза витамина А для беременных составляет 6 — 10 тыс. МЕ. Именно эти данные были взяты за основу рекомендаций, разработанных международными организациями, занимающимися проблемами тератологии.
Фирмам-производителям, выпускающим препараты с содержанием витамина А, рекомендовано помещать на этикетках информацию о том, что во время беременности витамин А следует употреблять под наблюдением врача.
Однако некоторые исследователи считают, что никакой зависимости между употреблением витамина А и врожденными пороками развития плода нет.
Источник: Фармацевтический вестник

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос