Вино уменьшает смертность

Умеренное потребление алкоголя ведет к снижению уровня смертности среди мужчин, страдающих повышенным давлением.Умеренное потребление алкоголя ведет к снижению уровня смертности среди мужчин, страдающих повышенным давлением. К такому выводу пришла группа исследователей, работающих в нескольких госпиталях американского города Бостон. Они опубликовали результаты своих наблюдений в журнале «Архивы внутренней медицины», опровергая устоявшиеся представления о том, что алкоголь противопоказан при артериальном давлении.
Согласно исследованию, среди мужчин с повышенным давлением, ежедневно употребляющих небольшую дозу алкоголя (авторы не делают разницы между пивом, вином или крепкими спиртными напитками) риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт, на 44% ниже, чем у тех, кто страдает давлением, но совсем не пьет или пьет изредка.
Авторы основывают свои выводы на изучении в течение пяти лет медицинских показаний 14 тыс. 125 мужчин, которые жаловались на повышенное давление. В течение этого времени от различных сердечно-сосудистых заболеваний из них умерли 579 человек. Исследователи обнаружили, что риск смерти оказался значительно ниже у тех мужчин, кто пил умеренно, но каждый день, при давлении 140 на 90, а также у группы, страдающей более высоким давлением и принимающей медикаменты для его снижения, не отказываясь от спиртного.
По мнению авторов, аналогичная картина может наблюдаться и у женщин. Несмотря на подобные выводы, руководитель авторского коллектива Майкл Газиано предупреждает людей с повышенным давлением осторожно относиться к потреблению спиртного, отмечая, что результаты их работы должны быть подтверждены новыми широкомасштабными исследованиями. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
News.Battery.Ru

Tags:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос