Вегетарианцы — это люди, которые едят… мясо

Анализ британскими учеными дневников диет 11 тысяч человек показал, что так называемые вегетарианцы периодически употребляли в пищу красное мясо птицы или рыбу в течение как минимум двухнедельного периода. Почти четверть (23 процента) людей, причисляющих себя к вегетарианцам, временами едят красное мясо.
Анализ британскими учеными дневников диет 11 тысяч человек показал, что так называемые вегетарианцы периодически употребляли в пищу красное мясо птицы или рыбу в течение как минимум двухнедельного периода. Установлено, что только 42 процента тех, кто называл себя вегетаринцами, действительно соблюдали вегетарианскую диету. Так, одна из обследованных, Аманда Мачин (Amanda Machin), 27 летняя студентка из Лондона, называла себя вегетарианкой, тем не менее довольно часто ела рыбу, а периодически — и мясо птицы. «Правильнее было бы меня называть полу-вегетарианкой. Я перестала есть мясо в 16 лет по политическим соображениям. Очень тяжело оставаться строгим вегетарианцем, я думаю, достаточно делать то, что в твоих силах», — объяснила она.
Число людей, причисляющих себя к вегетарианцам, в Британии остается постоянным в течение последних 4 лет и составляет 5 процентов населения. Диетолог Джульетт Кэллоу (Juliette Kellow) говорит, что в последнее время отношение к мясу в обществе изменилось, появилось больше доверия к его безопасности, пользе и питательной ценности. Диета Аткинса и другие диеты с высоким содержанием белков завоевывают все большую популярность, в том числе среди известных людей, таких как Мадонна и Дрю Берримор, отказавшихся от вегетариантства.
источник: Медицинское информационное агентство Mednovosti.ru агентство
Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос