Ваше здоровье? Нет, наша прибыль

Эксперты предупреждают: «последствия модернизации сельского хозяйства и пищевой промышленности способны привести к тому, что люди будут становиться всё менее здоровыми».Эксперты предупреждают: «последствия модернизации сельского хозяйства и пищевой промышленности способны привести к тому, что люди будут становиться всё менее здоровыми».
Мэрион Нестле — один из таких экспертов. Он бывший высокопоставленный чиновник Администрации США, а, значит, человек хорошо осведомлённый. Так вот, такой эксперт утверждает, что «бурное развитие пищевой индустрии уже может считаться одной из причин эпидемии ожирения». Дело в том, что главная цель пищевой индустрии не производство продовольствия, а получение прибыли. И фирмы-производители пищевых продуктов идут на все, чтобы производить их как можно дешевле и в как можно большем количестве. Но это, в свою очередь, приводит к засилью нездоровой еды, которая негативно отражается на здоровье людей. Во многом именно пищевые гиганты формируют пищевой вкус населения. И они об этом знают. К примеру, газированные напитки гораздо менее полезны для детей, чем соки или молоко. Но очень многие компании активно продвигают свои сладкие напитки именно в школах. Мало того, они даже платят школам или городским Комитетам по образованию (в той или иной форме) за право размещать на территории учебных заведений автоматы по продаже этих «вредных» напитков. Аналогичная ситуация и у производителей печенья, чипсов, соленых орешков.
Общество должно задуматься об этой угрозе.
Источник: medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос