Будьте в форме

Вы уже сидели на диете, до седьмого пота отжимались от пола, но, несмотря на всплески физической активности, ваша талия почему-то никак не хочет менять объем, по крайней мере в меньшую сторону? Не расстраивайтесь: нехитрые советы, которые мы вам сегодня предложим, именно для вас.
Вы уже сидели на диете, до седьмого пота отжимались от пола, но, несмотря на всплески физической активности, ваша талия почему-то никак не хочет менять объем, по крайней мере в меньшую сторону? Не расстраивайтесь: нехитрые советы, которые мы вам сегодня предложим, именно для вас.
Те, кто хоть раз в жизни худели, знают: в принципе, можно сбросить чуть и 20 лишних килограммов, но для этого придется немало потрудиться. Мы не предлагаем вам фанатично отказываться от сладкого и изнурять себя тошнотворно однообразным рационом, а советуем более щадящие, а главное – всем доступные и к тому же недорогие способы похудения.
Сначала исключите из своего рациона соль и алкоголь, сократите потребление углеводов. Диетологи советуют пить больше воды, а белковые и овощные блюда есть маленькими порциями. Почувствовали потребность перекусить? Пожалуйста, но только фруктами или сухофруктами. Например, позавтракали фруктами, а на обед ограничьтесь легким салатом или стаканом разбавленного овощного сока. Во второй половине дня пейте травяной чай. Или воду с лимонным соком: прекрасно выводит токсины из организма. Мы не настаиваем на том, чтобы вы так питались каждодневно, такие дни нужно устраивать хотя бы два раза в неделю – кстати, очень полезно не только в плане корректировки фигуры, но и для организма в целом. К тому же сейчас идет пост, и попоститься полезно не только для души, но и для тела.
Правильная диета—только половина успеха. Если вы поставили целью втиснуться в мини от Gucci, то вам еще необходим и правильный подход к физическим тренировкам. Но бесполезно увеличивать их продолжительность в надежде быстрее похудеть. Секрет состоит в разнообразии. Если вы будете постоянно повторять одни и те же движения в одном и том же порядке, то вы потеряете контроль за напряжением мышц. Поэтому очень важно по-разному сочетать упражнения и создавать новые.
Если вы исчерпали весь свой запас упражнений, то мы пополним его новыми движениями. Делайте их при каждой возможности. А начните с упражнений на воздухе, два раза в неделю, в сочетании с получасовой пробежкой. Спринт сам по себе очень хорошо подтягивает ягодицы. Кроме того, пока бежите, не забывайте молотить себя по ним (ягодицам) пятками, подпрыгивать и перескакивать—выглядит это забавно, но действует очень хорошо. А делать это, кстати, можно и на балконе.
Дома можно предложить такие эффективные упражнения, как:
лежа на спине с вытянутыми вдоль тела руками согните левую ногу, поднимите правую и положите ее на колено левой, после чего, напрягая мускулы ягодиц, поднимите таз вверх, опустите его и повторите упражнение еще раз, после чего смените ногу и начните все сначала.
Или такое, не менее результативное, упражнение: стоя на коленях, вытяните одну ногу назад так далеко, насколько сможете (ступня должна быть перпендикулярна полу, а нога – строго параллельна ему), и верните обратно. Повторите упражнение 10 раз, а потом смените ногу.
И вот еще: лежа на полу лицом вниз (руки под подбородком, ноги выпрямлены и немного раздвинуты), поднимите правую ногу, заведите ее за левую, потом поднимите левую и заведите ее за правую. Повторяйте это упражнение 10 раз для каждой ноги. Все эти упражнения вместе с бегом должны занимать час и проделываться 4-5 раз в неделю.
Оказывается, для того, чтобы укрепить мышцы и придать фигуре стройность, нам способен помочь еще и самый простейший мяч. Если вы чувствуете, что вам трудно удержать равновесие на мяче, прислоните его к стенке. Всего 10 минут ежедневных занятий в течение трех недель – и вы увидите разницу.
Каждое упражнение повторяйте 12-15 раз: лягте животом на мяч, руки – к голове, локти в сторону. Медленно выдохните и поднимите голову и плечи как можно выше, постарайтесь свести лопатки. Подержите позу. На выдохе вернитесь в исходное положение. Другое упражнение: сядьте на мяч. Переступая ногам, переместитесь вперед так, чтобы вы опирались о мяч головой, плечами и спиной. Ягодицы не касаются пола. Согните колени, ноги на ширине плеч, носки смотрят вперед. Выдохните и поднимите таз, чтобы он был на одной линии с коленями. При этом напрягите мышцы ягодиц и живота. Вдохните и вернитесь в исходное положение.
Или: лягте на спину, колени согните, ноги положите на мяч. Его прижмите пятками к ягодицам. Медленно выдохните, поднимите таз от пола и, удерживая мяч, подтяните колени к груди. Вдохните и вернитесь в исходное положение. При этом спина прижата к полу.
Хотя это противоречит общепринятым представлениям, но проводить первую физическую тренировку лучше рано утром на пустой желудок или после 9 часов, съев одно яблоко. Утренняя тренировка зарядит вас энергией на весь день и сожжет больше жира, чем вечерняя.
Если будете следовать нашим советам, то уже через три недели вы обнаружите заметные изменения в задней части своего тела, у вас действительно появится талия и подтянется живот.
Но, кроме правильного питания и режима тренировок, остается еще один важный фактор – сон. “Полноценные 7-9 часов сна в сутки – обязательное условие похудения”, — считают многие диетологи. Объясняется все просто: при недосыпании повышается уровень определенного гормона, который помогает нам бодрствовать, но одновременно он провоцирует тягу к сладкому и кофеину. Чем больше вы недосыпаете, тем больше опасность переедания, считают специалисты в этой области.
И напоследок хотелось бы дать вам общие рекомендации, которые помогут обрести тонкую талию и легкий силуэт: во-первых, сделайте основой рациона пищу наших далеких предков: рыбу, постное мясо, овощи, фрукты, ягоды, травы. Во-вторых, постоянное очищайте организм, поститесь, голодайте хотя бы раз в неделю. В-третьих, вам необходимы физические нагрузки.
Что еще нам предлагают в борьбе за красивое тело? А предлагают нам испытанные средства омоложения—клеточные инъекции, чудо-капсулы, гормонотерапию. В общем, если не хотите на хирургический стол – работайте сразу по всем предложенным нами направлениям, а эффект будет ничуть не хуже дорогостоящих косметических процедур.
Источник: lipstick.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос