Брови и ресницы

Во всех веках представления человечества о красоте неизменно связывались с добром и истиной. Олицетворением этого являлись боги, мифические герои и богини.Во всех веках представления человечества о красоте неизменно связывались с добром и истиной. Олицетворением этого являлись боги, мифические герои и богини. Они всегда были восхитительны, добры, великодушны и щедры, обладали таинственными знаниями и могли одерживать победу над безобразными, злыми, погрязшими в пороках и преступлениях. Нередко все эти мечты о прекрасном воплощались в женских образах. Во многих трудах описывались идеалы женской красоты. Глаза лани, алые губы, нежная, как персик, кожа — вот только бровям незаслуженно мало уделили места. Но если вспомнить, то в каждом столетии представления о форме бровей менялись. У ассирийцев, например, признаком знати были сросшиеся на переносице брови. Их тщательно подрисовывали, если они не росли, смазывали питательными мазями и расчесывали. В эпоху Раннего Ренессанса у женщин идеальным считался высокий лоб, иногда частично подбритый, и тонкие, часто полностью отсутствовавшие брови.
При уходе за бровями и ресницами используется маленькая щеточка для ресниц, по форме напоминающая маленькую зубную. При расчесывании вращательными движениями продвигаются от края века до кончиков ресниц.
Ухаживающие средства для бровей и ресниц способствуют сохранению эластичности волоска и стимулируют его рост. Лучше всего подходят те, которые содержат экстракт крапивы и касторовое масло. Но многие люди имеют очень чувствительные края век, они легко воспаляются при попадании на них масла или жира. В этом случае целесообразнее отказаться от ухаживающих препаратов и только подкрашивать брови и ресницы.
Краска для бровей должна быть чуть темнее, чем краска для волос. Светлые ресницы можно красить в темные тона. Блондинкам рекомендуется коричневый, серо-голубой, темно-синий. Брюнеткам подходят черно-коричневый, черный и сине-черный. При окрашивании следует выбирать тон, который наиболее эффектно гармонировал бы с цветом волос, кожи и глаз.
Существует множество способов для придания бровям нужной формы. Для них хороши все те средства, которые используют для укладки волос. Нанесите на кончики пальцев немного пены или мусса и легкими, слегка фиксирующими движениями накладывайте на брови, придавая им задуманную форму. Также для этих целей подходит воск или гель, но нужно учесть тот факт, что гель слегка подсушивает, поскольку содержит спирт, а воск, если им увлечься, придаст бровям засаленный вид, так что все хорошо в меру. Впрочем, вполне подходит и обыкновенный прозрачный гель для ресниц и бровей, он хорошо фиксирует все волоски.
Что же касается избыточного роста волос, то здесь эту проблему можно решить несколькими способами. Первый: обратиться к хорошему косметологу, который правильно, с учетом пропорций вашего лица, придаст нужную форму бровям, и если требуется, покрасит их. Гармония бровей с глазами и другими деталями лица подчеркнет его миловидность. Второй способ: электроэпиляция. К сожалению, иногда волосы очень сильно разрастаются и сливаются с висками. Здесь лучше всего решить проблему кардинально. Это потребует какого-то времени и терпения, но результат того стоит. Волосы можно удалять над бровью, на переносице и под бровью. Но нужно запомнить одну маленькую деталь — удаленные волосы никогда не вырастут, поэтому ваша однажды выбранная форма бровей будет с вами всю жизнь.
Источник: medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос