Британское телевидение покажет аборт

«Герои» этого фильма — женщина, которой на четвертой неделе беременности сделали мини-аборт методом вакуумной аспирации, и извлеченный из нее плод. На таком раннем сроке у него еще не полностью оформились части тела.Британский телеканал Channel 4 подготовил шокирующие документальные кадры. В 30-минутном фильме «Мой зародыш» будет показана полная видеозапись аборта и его жертвы — мертвые эмбрионы.
«Герои» этого фильма — женщина, которой на четвертой неделе беременности сделали мини-аборт методом вакуумной аспирации, и извлеченный из нее плод. На таком раннем сроке у него еще не полностью оформились части тела. Зато у двух других эмбрионов в возрасте 10 и 21 недели, которых тоже покажут в фильме, все конечности уже присутствуют, можно различить даже черты лица. Зародыши в точности похожи на новорожденных детей, только слишком маленькие.
Автор фильма Джулия Блэк признает, что эти кадры весьма жестокие, но показать их тем не менее нужно. «Как бы это все ни было отвратительно, но это реальность, — говорит она. — Умом мы понимаем, что аборт — это убийство будущего человека… Но если мы осознаем все последствия, то почему же тогда нас так шокирует вид мертвого зародыша?»
Сама Джулия делала аборт. Работая над фильмом, она не пыталась поддержать ни сторонников, ни противников прерывания беременности, а просто хотела дать повод для открытого обсуждения. В этом ее поддержало руководство телеканала, заявив, что фильм станет частью большой программы, в которую войдут также различные дискуссии.
Три года назад подобные кадры были признаны недопустимыми и запрещены. На этот раз — 20 апреля — фильм выпустят в эфир поздно вечером, после 11 часов, а перед показом слабонервных и несовершеннолетних попросят отойти от экрана.
Тем временем в США кампания против абортов набирает новые обороты. На днях президент Буш подписал «Акт о защите нерожденных жертв насилия» — закон, в котором зародыш признается человеком и имеет такие же права, как и новорожденный.
Источник: Utro.Ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос