Брак продлевает жизнь

Потому что брак, повторяю, брак полезен для здоровья, он улучшает артериальное давление, сокращает риск депрессии и естественно продлевает жизнь. Особенно мужчинам: если уровень смертности у незамужних женщин на 50% выше, чем у женщин, состоящих в браке, то у холостяков этот показатель равен 250%. Холостяки, а также разведенные или вдовцы, все равно: отказ от вступления в брак вреден, он усиливает стрессы и опасность возникновения хронических заболеваний.
Все эти сентиментальные акробатические упражнения наносят вред. Все те, кто говорит: сегодня останемся у меня, завтра у тебя, а потом посмотрим. Может быть, мы решаем пожить вместе, потому что хотим узнать человека, попробовать, кто знает, может быть, в один прекрасный день все изменится? Действительно, однажды мы поймем разницу между всеми этими отношениями и возможной совместной жизнью и прекрасным обычным браком. Потому что брак, повторяю, брак полезен для здоровья, он улучшает артериальное давление, сокращает риск депрессии и естественно продлевает жизнь. Особенно мужчинам: если уровень смертности у незамужних женщин на 50% выше, чем у женщин, состоящих в браке, то у холостяков этот показатель равен 250%. Холостяки, а также разведенные или вдовцы, все равно: отказ от вступления в брак вреден, он усиливает стрессы и опасность возникновения хронических заболеваний.
Статус, который отводится отношениям семейной пары, не имеет ничего общего с формальной стороной. Взять хотя бы физическое состояние: быть в браке также полезно для здоровья, как регулярные посещения спортивной площадки или правильное питание. Линда Уайт, разведенная, вновь вышла замуж, имея двух дочерей, социолог Чикагского университета, уже давно считает вопрос о браке таким же важным, как здоровье, включая и общественное здоровье. В 2000 году она написала книгу «Польза брака: почему люди, состоящие в браке, более счастливые, более здоровые и лучше устроены в финансовом плане». Эта книга стала бестселлером в Соединенных Штатах. Администрация Буша использовала это произведение в своей кампании по реформированию системы социального обеспечения. Неужели тезисы Уайт настолько консервативны? Эта книга получила одобрение Мэгги Галлагер, республиканки, представительницы института американских ценностей. Она говорит: «Я либеральная демократка, и моя работа заключается не в создании фактов, а в их воспроизведении».
Уайт рассказывает о том, что при изучении результатов анализов и рентгеновских исследований 8600 человек в возрасте от 51 до 61 года не возникает сомнения в том, что женатые и вновь женившиеся пребывают в лучшей физической и психической форме, чем разведенные и вдовцы. Причины кроются в социальных связях, в более высоких зарплатах, в том, что все сложные моменты супруги переживают вместе. Иными словами, причина в более высоком качестве жизни. Не будем забывать и о сексе: внимание, сексом чаще занимаются те, у кого на пальце обручальное кольцо. Эти мужчины в браке пользуются большими преимуществами: плечо, на которое можно опереться, жена, как секретарша, записывающая его на прием к доктору, женщина, которая контролирует количество сигарет и спиртного. Что касается женщин, то здесь все складывается по-иному: вступая в брак, говорит многоопытная Уайт, они выигрывают в финансовом отношении.
По материалам: Инопресса

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос