борьба с подростковой беременностью

В Великобритании начата кампания, направленная на уменьшение случаев беременности среди девушек подросткового возраста. В ближайшие 10 лет на ее реализацию планируется израсходовать около 96 миллионов долларов США.В Великобритании начата кампания, направленная на уменьшение случаев беременности среди девушек подросткового возраста. В ближайшие 10 лет на ее реализацию планируется израсходовать около 96 миллионов долларов США. В соответствии с новым законодательством подросткам мужского пола, если они стали «счастливыми» молодыми отцами, будут вменены обязанности по содержанию и поддержанию своих детей. Специальный отдел Child Support Agency будет обладать правом административного преследования и отчисления одной четверти дохода на содержание ребенка в том случае если отец работает и 5 фунтов в неделю, если отец безработный. Другим направлением по предупреждению подростковой беременности являются различного рода мероприятия в сфере средств массовой информации, ориентированных на то, как нелегко по многим показателям быть «маленькими» родителями; насколько незамысловато может наступить беременность; на улучшение сексуального воспитания; на ликвидацию безграмотности в сфере контрацепции и консультативной специализированной помощи подросткам. В качестве еще одного метода воздействия министерство здравоохранения призывает родителей проводить воспитательные беседы со своими детьми на темы интимного плана. Кроме того, планируется создать «горячую» телефонную линию поддержки для беременных подростков. На основании новых законов беременным девушкам подросткам в школах будет предоставляться разного рода поддержка, но выдавать однокомнатные квартиры за государственный счет молодым мамам до 18 лет как это было раньше, уже не будут, теперь всех будут селить в специальные общежития. Под давлением министерства здравоохранения разрешена не требующая врача и рецепта экстренная контрацепция. Полагают, что это решение может оказаться достаточно действенным инструментом в борьбе с нежелательной, в том числе и подростковой беременностью.
По статистике в 2001, в Англии, около 90 000 девушек подросткового возраста были беременны, из них 8000 были в возрасте до 16 лет и 2200 до 14 лет, что обеспечивает Англии первое место в Европе по этим показателям. Хотя еще в 70-ые годы прошлого века частота случаев «ранней» беременности была такой же, как и во Франции и Голландии. Сейчас же подростки в Великобритании беременеют в 4 раза чаще. чем во Франции и в 6 раз чаще, чем в Голландии!
Цель программы – сделать так чтобы подростки знали как можно больше о сексе, беременности, о том социальном давлении, которое им предстоит претерпевать, о тех проблемах, с которыми они обязательно столкнутся в случае беременности. Лозунгом современной молодежи по идее должно стать следующее изречение: «Секс хорош, когда к нему готов»!
British Medical Journal, April

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос