Боль от обезболивания

больно бывает не только от боли, но и от обезболивания Врачи всего мира объявили войну анальгетикам. Оказывается, обезболивающие, которые мы пачками заглатываем во время приступов головной боли, способны усиливать ее до невероятных размеров.Москва: больно бывает не только от боли, но и от обезболивания Врачи всего мира объявили войну анальгетикам. Оказывается, обезболивающие, которые мы пачками заглатываем во время приступов головной боли, способны усиливать ее до невероятных размеров. Средства для анестезии (особенно при неуемном их употреблении) — наркотическая игла, на которой сидят завсегдатаи аптечных киосков. В нашем организме существуют противоболевые механизмы. Нервная система человека устроена так, что в мозгу в ответ на боль вырабатываются эндорфины и энкефалины — «собственные» болеутоляющие. Лекарства при регулярном приеме подавляют противоболевые структуры, и тогда на первый план выходят болевые. Получается обратный эффект: чем больше человек пьет обезболивающих, тем сильнее мучается головной болью. Как слезть с «анальгиновой иглы»? Врачи предлагают программу постепенного отказа от знакомых до боли болеутоляющих. Пациенту прописываются «лекарственные каникулы» — ни единой таблетки обезболивающего! Параллельно с помощью различных методов релаксации «убирается» причина боли, как правило, это нервное напряжение. Известны случаи, когда больной не в силах отказаться от любимого цитрамона. Тогда врачи переводят страдальца (на небольшой срок) на препараты принципиально другого действия. Это лекарства нового поколения, регулирующие обмен серотонина (вещества, активирующего противоболевой механизм) в мозгу.
Две недели без анальгетиков способны восстановить естественную противоболевую программу, разрушенную лекарствами. Потом выясняется истинная причина боли, скорее всего, это стресс, хроническое напряжение, которое мы не умеем снимать. (Только в 5 процентах случаев голова болит из-за «органики», опухолей, гематом, сосудистой патологии, в остальных случаях мы виноваты сами.) Возможно, вы навсегда откажетесь от болеутоляющих, научившись снимать умственное напряжение с помощью простых дыхательных упражнений, точечного массажа или медитации.
Источник: Журнал «Потребитель»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос