Большие секреты про маленький живот

Ох уж эти извечные проблемы похудания! Сколько хлопот они нам доставляют. И вот когда вы, ограничивая себя в самых любимых кушаньях наконец-то добиваетесь желаемого результата, ваш животик выглядит просто безупречно.Ох уж эти извечные проблемы похудания! Сколько хлопот они нам доставляют. И вот когда вы, ограничивая себя в самых любимых кушаньях наконец-то добиваетесь желаемого результата, ваш животик выглядит просто безупречно. И тут наступает самый неприятный момент — осознание того, что ограничивать себя придется не пару месяцев, а как минимум пару лет. И еще больше омрачает эту картину ваша подруга, которая мало того, что ест как крокодил, так еще при этом не капельки не поправляется. А ее животик выглядит так, будто она круглые сутки напролет качает пресс. Да, ситуация эта достаточно распространенная. К сожалению, ни одна женщина не может кардинально изменить фигуру, которую унаследовала от родителей, но при этом вовсе не обязательно иметь обвислый живот.
Данное явление возникает по двум причинам:
Обвислый живот возникает из-за избытка жира. В этой ситуации вам вряд ли помогут такие уловки как массаж или электрическая стимуляция. Единственный выход — это диета. < br>Это может быть связано со слишком дряблыми мышцами брюшной полости. В этой ситуации вам необходимо ежедневно выполнять определенную группу физических упражнений, о которых я расскажу чуть позже.
Но, как и в первом, так и во втором случае для начала нужно знать, как устроены мышцы брюшной полости, и какое воздействие на них оказывают физические упражнения.
Строение мышц брюшной полости:
Стенки живота образуются четырьмя тонкими плоскими мышцами. Переднюю стенку живота образует прямая мышца, а боковые стенки живота образуют наружная и внутренняя косые мышцы. Прямая мышца живота идет в продольном направлении в виде широких лент по обеим сторонам. Внешние и внутренние косые мышцы живота расходятся веером над остальной частью брюшной полости. Как видно, ничего особенно сложного в этом нет и если поддерживать мышцы в хорошем состоянии, живот будет выглядеть аккуратным и плоским. Вот некоторые, наиболее эффективные физические упражнения для поддержания мышц живота в форме:
Встаньте, расставив ноги, слегка согнув колени и вытянув перед собой руки. Держа руки на уровне плеч, резко повернитесь вправо; при этом бедра и ноги остаются неподвижными. Вернитесь в исходное положение и повторите это движение в левую сторону. Проделайте упражнение несколько раз, фиксируя положение тела в крайней точке. Далее усложните — повторите это движение сгибая правое колено при повороте направо и левое при повороте налево. При этом старайтесь повернуться как можно больше. Лягте на спину, согнув ноги и вытянув руки за головой. Поднимите корпус опустив руки к ступням. Затем скрестите руки на плечах и вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение несколько раз. Упражнение по втягиванию живота. Это упражнение можно выполнять где угодно и при этом они достаточно эффективно. Необходимо на вдохе втянуть мышцы живота а на выдохе расслабить. Это упражнение желательно выполнять регулярно по 10 раз подряд 4 раза в день. Эффект просто по трясающий.
Талия
Объем талии достаточно трудно изменить после того, как вы уже сделали все возможное с помощью диеты. Никакие упражнения не изменят ее, если ваша фигура не изящна от природы. Но не стоит отчаиваться, в этом случае ваш козырь — это хорошая осанка. Распрямите плечи, прямо держите голову и приподнимите грудную клетку. Подтягиваясь таким образом, вы более четко обозначите линию талии и сузите ее примерно на 5 сантиметров. Это так же уменьшит деформацию диафрагмы, от которой многие страдают. Напоследок, хотелось бы развеять еще один миф. Некоторые считают, что задержка жидкости в организме вызывает вздутие живота и увеличение веса, но это не так. Сколько бы жидкости мы не выпили, почки выведут из организма весь излишек за 12-18 часов. Лишний вес обусловлен избытком жира, а не жидкости. Исключением из этого правила является задержка жидкости в организме в предменструальный период. Это может вызвать прибавку в весе до 6,5 кг, которая потом сама исчезнет, как только начнется менструация. В этом случае женщинам, страдающим от задержки жидкости в предменструальный период, рекомендуется ограничить ее прием за неделю до менструации.
Источник: medicus.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос