Больше секса – больше жизни

В народе давно говорят об оздоровительных свойствах секса, однако о том, что любовь способна отсрочить старость, пока писали только поэты. И хотя ученые утверждают, что после 40 лет женщина находится на пике сексуальности, а почти половина пар в возрасте от 50 до 79 лет не прочь провести бурную ночь в постели, это не спасает от морщин и гипертонии.
В народе давно говорят об оздоровительных свойствах секса, однако о том, что любовь способна отсрочить старость, пока писали только поэты. И хотя ученые утверждают, что после 40 лет женщина находится на пике сексуальности, а почти половина пар в возрасте от 50 до 79 лет не прочь провести бурную ночь в постели, это не спасает от морщин и гипертонии.
Зато у насекомых все наоборот. Исследуя жизнь жуков, шведские биологи пришли к сенсационным выводам, что самцы долгоносиков могут замедлить процесс старения у самок, если будут заниматься с ними сексом. Исследователи из университета Упсалы выяснили, что женские особи живут дольше в том случае, если спариваются с самцами в более поздний период своей жизни. В ходе опытов было установлено: если самка спаривается в зрелом возрасте, то живет в 18,7 дней, если же она приносит потомство рано, жизнь ее длится в среднем 17,9 дней. Это открытие выглядит поистине революционным в свете того, что до сих пор репродуктивные процессы считались причинами более быстрого старения организма, что объясняется активностью гормонов. К примеру, кастрированный мышонок живет дольше, чем его нетронутый собрат, клетки которого испытывают разрушительное побочное действие тестостерона.
Долгоносики же заставили химические процессы работать себе на пользу. Оплодотворяя самку, представители мужской части вида выделяют вещества, предотвращающие старение. Делается это, правда, не от большой и чистой любви, а из эгоистических интересов, воспитанных эволюцией: самцы не дают подругам умереть до тех пор, пока те способны производить потомство и, тем самым, продолжать существование вида. Более того, долгоносики и вовсе не выделяют загадочный компонент, если спариваются с молодой самкой. Инстинкты подсказывают им, что для выведения потомства достаточно времени и продлять его нет необходимости.
«Пока процесс того, как самцы продлевают жизнь своим самкам, в деталях не ясен», – признает Горан Анквист, один их биологов, проводивших исследование. Однако ученые предполагает, что почти магическую силу живой воды сперме долгоносиков придает сложная смесь протеинов и пептидов, которая поддерживает здоровье самок. Точный состав и характер влияния этого «эликсира» еще предстоит установить. Говорить о том, что опыт долгоносиков сможет быть полезен людям, пока сложно. Однако уже сейчас известно, что ранний секс оказывает на человека деструктивное влияние, в то время как поздний дарит только радость.
Валерий БОЛОТИН
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2005/09/22/479287.shtml

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос