Болезни от мыла

Население Великобритании все более активно пользуется мылом и моющими средствами. Температура в домах британцев на протяжении десятилетий повышается, дома все хуже проветриваются. В результате, как пишет Independent, каждый пятый ребенок страдает экземой. Мыло и тепло становятся причиной кожных заболеваний
Население Великобритании все более активно пользуется мылом и моющими средствами. Температура в домах британцев на протяжении десятилетий повышается, дома все хуже проветриваются. В результате, как пишет Independent, каждый пятый ребенок страдает экземой.
Если в пятидесятых годах менее 5% британских детей жаловались на кожные заболевания, то по данным нового исследования, в настоящее время от таких недугов страдает 20% детей.
Дерматолог Майкл Корк из университета Шеффилда связывает рост заболеваемости с более активным использованием мыла, гелей и пены для ванн, а также детских мазей, содержащих ароматизаторы.
Это уничтожает защитный кожный барьер, делает кожу менее водонепроницаемой, приводит к возникновению трещин, говорят медики. Под кожу проникают раздражители, возникают покраснения, воспаления, а порой, сильное раздражение.
По данным исследования, обнародованного в журнале «Практическая дерматология», дома с центральным отоплением, коврами и домашними животными тоже стали раем для аллергенов и пылевых микроорганизмов, которые вызывают экзему.
Экзема возникает у детей в том случае, если они наследуют гены, делающие кожные барьеры чувствительнее к внешним факторам, таким как мыло, моющие средства и пыль. В прошлом от этого заболевания страдали лишь некоторые дети, имеющие генетическую предрасположенность. Корк говорит, что теперь симптомы появились у большего числа детей в связи с более активным воздействием внешних агентов.
«За последние 50 лет значительно увеличилось количество заболеваний атопической экземой. Это говорит о том, что критическое значение приобрели внешние факторы».
«Мыло и моющие средства разрушают кожные барьер. Особенно резко этот эффект проявляется в случае с атопической экземой. Протеины, содержащиеся в фекалиях пылевых микроорганизмов, могут не только вызывать аллергию, но и проникать через кожные барьеры. Если мы не изменим уровень подверженности воздействию внешних агентов, атопическая экзема будет продолжать превалировать».
По словам Корка, семьи, страдающие от экземы, должны пользоваться более мягкими, предназначенными для чувствительной кожи, средствами, сообщает издание в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru.
Чтобы бороться с пылевыми микроорганизмами, специалисты рекомендуют мыть полы и вытирать пыль, пылесосить матрасы, не нагревать слишком сильно воздух в спальне, а также время от времени класть упакованные в пластиковые пакеты мягкие игрушки в морозилку на 24 часа.
Досье NEWSru.com:

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос