Более четверти китайских БАД оказались подделками

Согласно данным Китайской ассоциации здравоохранения (China
Health Care Association, CHCA), на этикетках 767 из 2951
исследованных БАД более чем двух тысяч производителей либо
вообще не содержалась информация о регистрационном номере и
разрешении на реализацию, либо она оказалась фальшивой.Более четверти биологически активных добавок, выпускаемых в Китае, оказались поддельными, сообщает агентство Xinhua.
Согласно данным Китайской ассоциации здравоохранения (China
Health Care Association, CHCA), на этикетках 767 из 2951
исследованных БАД более чем двух тысяч производителей либо
вообще не содержалась информация о регистрационном номере и
разрешении на реализацию, либо она оказалась фальшивой. Еще
267 препаратов, заподозренных в подделке номеров лицензий,
требуют более детального изучения. БАДам указали на
дверь. Кухонную.
Биодобавки — не лекарства, а пищевые продукты, которые
корректируют недостатки пищевого рациона современного
человека
Это было крупнейшее исследование подобного рода, проводившееся в течение 11 месяцев — с июня 2004 по май текущего года, проверке были подвергнуты аптеки, супермаркеты и другие торговые точки более чем в 300 городах Китая. Больше всего «проштрафившихся» — среди БАД для снижения веса (193 из 767 забракованных), за ними — препараты, улучшающие работу иммунитета и «биодобавки красоты». Только в одном Пекине обнаружено 68 фальшивых БАД, производимых 97 различными фирмами. По словам генерального секретаря CHCA, подделка номеров лицензий и незаконное использование известных брендов оказались достаточно распространенными. Результаты исследования направлены в правительство, ожидается принятие мер по устранению угрозы здоровью потребителей.
Напомним, что в России с 2005 года вступили в силу поправки к закону «О защите прав потребителей», позволяющие Роспотребнадзору контролировать ситуацию на рынке БАД с точки зрения безопасности для потенциальных покупателей, тем не менее, добавками продолжают торговать именно как лекарствами, а не пищевыми продуктами, обманывая россиян.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос