Более пяти миллионов семей в Росси бесплодны

Счастья отцовства и материнства в России из-за бесплодия лишены более 5 млн супружеских пар. Такие данные в беседе с корр.ИТАР-ТАСС привел сегодня руководитель лаборатории клинической эмбриологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Леонид Кузьмичев.Счастья отцовства и материнства в России из-за бесплодия лишены более 5 млн супружеских пар. Такие данные в беседе с корр.ИТАР-ТАСС привел сегодня руководитель лаборатории клинической эмбриологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН Леонид Кузьмичев. Методам лечения мужского и женского бесплодия посвящен открывшийся сегодня в Москве Первый международный конгресс «Актуальные вопросы вспомогательных репродуктивных технологий».
В последние годы, отметил Кузьмичев, «во всем мире мужское бесплодие все чаще преобладает над женским». По его словам, в России на сегодняшний день в 52 проц случаев бесплодия пары «виноват мужчина». «В основном, нарушение репродуктивной функции наблюдается у представителей среднего класса и управленцев высокого уровня», — подчеркнул врач. Среди главных причин, ведущих к бесплодию, он выделил стрессы, ненормированный рабочий день, отсутствие полноценного отдыха и нерегулярное питание. По мнению Кузьмичева, практически единственным способом помочь парам, лишенным возможности иметь детей, является метод экстракорпорального оплодотворения /ЭКО/, известный как «ребенок из пробирки». На сегодняшний день таких детей в России более 30 тыс. «Первенец» был рожден в стенах Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН в 1986 году. В мире «детей из пробирки» уже свыше 1 млн, отметил Кузьмичев. В стране сейчас работают около 30 клиник ЭКО, две трети из которых сосредоточены в Москве, уточнил Кузьмичев. «Исходя из реальных потребностей, их число должно, как минимум, приблизиться к 5 тыс», — считает врач.
Источник: газета « Труд»

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос