биодобавка против холестерина!

Диетологи из University of Nebraska-Lincoln работают над созданием биодобавки, состоящей из соевых бобов и говяжьего жира, которая будет бороться с холестерином. Диетологи из University of Nebraska-Lincoln работают над созданием биодобавки, состоящей из соевых бобов и говяжьего жира, которая будет бороться с холестерином.
Насыщенные жиры уже давно рассматриваются как причина закупоривания артерий вследствие атеросклеротического поражения. Однако американские исследователи обнаружили, что являющаяся насыщенной жирной кислотой и содержащаяся в говяжьем и некоторых других жирах стеариновая кислота, на самом деле снижает уровень холестерина. В настоящее время на основании этих открытий и данных о полезных насыщенных жирах, ученые разработали биологически активную добавку в виде порошка, эффективно снижающую холестерин. В результате смешивания стеариновой кислоты с растительными ингредиентами в определенных пропорциях консистенция смеси позволяет значительно проще вводить смесь в состав практически любых пищевых продуктов, по сравнению с ныне существующими добавками. О том, что растительные компоненты, называемые стеролами, снижают концентрацию холестерина известно давно. Однако эти соединения не растворяются в воде. Добавление их к растительным маслам и жирам улучшает их растворимость, но область применения ограничивается продуктами, содержащими насыщенные жиры, такими как маргарин и заправки к салатам. То есть, проблема в том, что вещество, снижающее холестерин хорошо растворяется только во вредных жирах. Новинка заключается в том, что стеариновую кислоту из говяжьего жира смешивают со стеролами из соевых бобов. До тех пор пока дешевые растительные стеролы будут применяться в пищевой промышленности, новую добавку можно будет запросто добавлять в продукты, в виде порошка, начиная от злаковых завтраков, заканчивая шоколадом. Новая технология уже запатентована. В исследовании на животных эффективность данного состава достаточно высока. У хомячков пищевая добавка снижает уровень липопротеидов низкой плотности, они же вредный холестерин, на 70%. В то время как продаваемая в настоящее время добавка снижает его всего на 10%. Обе добавки обладают одинаковым механизмом действия – они блокируют всасывание холестерина в тонком кишечнике. Обычно в ЖКТ всасывается 50-60% холестерина, который затем попадает в кровь и может приводить к заболеваниям сердца. Применение добавки снижает всасываемость холестерина до 3-5%. Следующий этап — грант на исследование эффективности у людей.
Источник: Русмедикал Групп

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос