Бесплодный брак марихуаны со сперматозоидом.

Как установили американские ученые, сперма мужчин, регулярно курящих марихуану, может потерять способность к оплодотворению яйцеклетки из-за преждевременного «сгорания».
Те, кто балуется марихуаной, не считают себя наркоманами. Втягиваются и переходят к более сильным средствам, становятся их рабами действительно не все. Употребление марихуаны на Западе не считается страшным проступком и не рассматривается как наркомания. В некоторых странах она вообще не запрещена.
В молодежной среде употребление конопли не рассматривается как признак какой-то особой лихости. Не самый страшный грех молодости. Может быть, не самый страшный грех, но, как выяснилось, не такой уж безобидный. Как установили американские ученые, сперма мужчин, регулярно курящих марихуану, может потерять способность к оплодотворению яйцеклетки из-за преждевременного «сгорания».
Результаты исследований, проведенных в Медицинской школе университета Буффало, показали, что такая сперма двигается к яйцеклетке слишком быстро и достигает ее преждевременно. Кроме того, у любителей марихуаны общее число сперматозоидов значительно ниже, чем у мужчин, не употребляющих коноплю.
Подобное исследование проводилось впервые. Руководитель проекта Лани Беркман отметил, что раньше было неясно, каким образом марихуана влияет на схему перемещения сперматозоидов. Теперь ученые полагают, что все дело в активном компоненте марихуаны, известном как тетрагидроканнабинол, который повышает психическую активность, что, собственно, и вызывает подъем бодрости и хорошего настроения у любителей «травки».
Этот компонент марихуаны стимулирует сперматозоиды, в результате чего происходит «временной сбой». Препятствующий оплодотворению ингредиент накапливается в жировой прослойке тела и сохраняется там очень долго, так что негативные последствия употребления марихуаны дают о себе знать и после отказа от нее.
Источник: Ma-ma.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос