Бесплодие после химиотерапии

Американским медикам удалось вылечить бесплодие, возникшее в результате химиотерапии рака. Лечение заключалось в пересадке здоровой ткани яичника 36-летней женщине, ранее прошедшей курс лечения рака молочной железыБесплодие после химиотерапии можно вылечить пересадкой яичника.
Американским медикам удалось вылечить бесплодие, возникшее в результате химиотерапии рака. Лечение заключалось в пересадке здоровой ткани яичника 36-летней женщине, ранее прошедшей курс лечения рака молочной железы.
Зная, что химиотерапия зачастую повреждает яичники, медики изъяли здоровую ткань половых желез до начала лечения рака и заморозили трансплантат. Произведенная через шесть лет пересадка помогла полностью восстановить функции половых желез уже через три месяца после операции.
Отчет об этой работе был опубликован на страницах журнала The Lancet. Как отмечают медики, до пересадки из яичников женщины были также извлечены 20 яйцеклеток. Не прибегая к экспериментальной процедуре пересадки, врачи собирались использовать их для искусственного оплодотворения. Однако ни одна из пересаженных яйцеклеток не прижилась.
Ранее такой способ лечения бесплодия, возникшего в результате химиотерапии, испытывали только на животных.
Многие женщины, желая иметь детей после терапии рака, решают перед началом лечения дождаться менструации, чтобы сохранить яйцеклетку для искусственного оплодотворения, но такое промедление в случае онкологических заболеваний может стоить жизни.
Заморозка фрагмента здоровой ткани яичника в таких случаях является хорошей альтернативой искусственному оплодотворению. Эта методика позволяет немедленно приступить к операции или химиотерапии, и, как доказали эксперименты, делает возможным рождение здорового ребенка.
Источник: Mednovosti.ru

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Беркегейм Михаил

About Беркегейм Михаил

Я родился 23 ноября 1945 года в Москве. Учился в школе 612. до 8 класса. Мама учитель химии. Папа инженер. Я очень увлекался химией и радиоэлектроникой. Из химии меня очень увлекала пиротехника. После взрыва нескольких помоек , я уже был на учете в детской комнате милиции. У меня была кличка Миша – химик. Из за этого после 8 класса дед отвел меня в 19 мед училище. Где меня не знали. Мой отчим был известный врач гинеколог. В 1968 году я поступил на вечерний факультет медицинского института. Мой отчим определил мою профессию. Но увлечение электроникой не прошло, и я получил вторую специальность по электронике. Когда я стал работать врачом гинекологом в медицинском центре «Брак и Семья» в 1980 году, я понял., что важнейшим моментом в лечении бесплодия является совмещение по времени секса и овуляции. Мне было известно, что овуляция может быть в любое время и несколько раз в месяц. И самое главное, что часто бывают все признаки овуляции. Но ее не происходит. Это называется псевдоовуляция. Меня посетила идея создать прибор надежно определяющий овуляцию. На это ушло около 20 лет. Две мои жены меня не поняли. Я мало времени уделял семье. Третья жена уже терпит 18 лет. В итоге прибор получился. Этот прибор помог вылечить бесплодие у очень многих женщин…
×
Записаться на приём или задать вопрос